※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーち
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんの服装について相談です。コンビ肌着からロンパース肌着に変えるべきか悩んでいます。外出を避けているため服を買っていない状況で、成長に合わせた服が必要です。

日付けが変わり、今日で4ヶ月になりました👶✨
4ヶ月頃のお子さんがいる方、肌着や服はどんなの着せていますか💦??
肌着は新生児の頃から着せている、コンビ肌着を着せてます💦そろそろロンパース肌着(?)を着せた方が良いのでしょうか😣??
コロナのせいで外出したくないので、服も全然買ってあげれてません…😭服も新生児から着せているものなので、さすがにもう足が出てきてます😅

コメント

にじのまま

息子が4ヶ月の頃は首が座って、寝返りをしていたのでユニクロのエアリズムのボディ肌着?を着せてました!
まだサイズが大丈夫で寝返りをしないなら前開きの肌着でもいいのかなと思います😊
お洋服も首が座って寝返りするようになってから上下別のものを着せてましたよ😊
たくさんお出かけしてかわいいお洋服着せたいですよね!
早くコロナが終息してくれることを願うばかりです😢

• まーち

まーち

お返事ありがとうございます😊‼️
    首も完全には座ってなくて、寝返りもまだまだしそうにないです😂💦しばらくは前開き肌着でも大丈夫そうですね☺💡服もロンパースタイプを少しだけ買って、首も座って寝返りするようになったら上下別のものを買うようにします😍早く可愛い洋服を着させたいです〜❤
    ほんと、コロナ落ち着いてほしいです😭😭😭

• 3月20日
A

うちの子も今日で4ヶ月に
なりました👶💞
まだコンビ肌着です!
もう少し腰とかしっかりしたら
ロンパースタイプに
しようかと思っています😊
洋服も足出ちゃっていますが
暖かくなってきたので
あんまり気にしていません💦
掛け物調整しています😂

• まーち

まーち

お返事ありがとうございます☺‼️
    あら😍お誕生日、一緒ですね✌️💕首が座ったり、腰がしっかりしてきたらロンパースタイプにすれば良いんですね🙌✨私の娘は首座りも寝返りもまだまだなので、しばらくは前開きタイプをこのまま使っていきます🤸‍♂️
    私も足はレッグウォーマーや靴下を履かせて、まだサイズ60で頑張ってます😂👍笑

• 3月20日