※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
ココロ・悩み

仕事でのトラブルや上司との関係に悩んでおり、辞めたいと思っています。家族は理解しており、保育園継続しながら別のパートを探す予定です。

もうどうしてもイライラ、モヤモヤして寝れないので吐き出させてください!
今日すごく仕事が忙しくて、パートさんもみんな1時間ぐらい残業でした。上司が何度ももういいから帰ってと言ってもパートさんは最後までやっていくと自分の意思で働いてました。上司は自分の指示で遅くまでパートさんが残業することになってしまい罪悪感を感じていたのだと思います。

私は時短の社員で私自身も1時間ぐらい残業しててたまたまパートさんより早く終わりました!パートさんのしていた仕事は途中から手伝える業務ではないので挨拶して先に帰りました。そしたら上司がクソ機嫌悪く返してきてさらにパートさんに向かって「ごめんね先に社員が帰って」と私に聞こえるように嫌味言ってきました…

もう今すぐにでも辞めたいです!!!
前々から嫌味言ってきた女上司が苦手で過去にも色々あったので辞めたいと何度も伝えてきましたが一番上の上司から止められ(人手不足だから辞められたら困るからだと思います)正社員だからと思って頑張ってきました。今回の一件でもう本当無理になりました。

旦那は仕事辞めることに対して反対していません。保育園継続のため別でパートは始めることになると思いますが…私の考えは甘いと思いますか?できれば保育園卒園まで続けようと思ってましたけど居心地が悪すぎて無理です。

コメント

ママリ

辞めたいなら辞めればいいと思いますよ♩

やめちゃえ!辞めるまえに嫌味を言ってきた奴のこと洗いざらい社長にチクってやりましょう!