痛みに強い人弱い人って存在するのでしょうか?お産や注射の痛みに対する個人差について不思議に思います。
痛みに強い人弱い人ってあるんでしょうか?
お産とか何かの拍子に
「痛みに強いんだね〜いいね〜」
とか
「私痛みに弱いから泣きそう…」
とか言われると
痛みに強いタイプ弱いタイプもあるのか?!
…と思ってしまいます笑。
痛みに強かったのに
何かを機にいきなり弱くなった!
とかならわかりますが比較対象もないのになんでわかるんだ?!
そして私は痛みに強いのか?!
と????がうかびます笑。
私、お産痛かったけどがんばったんだけどなぁ
注射も半泣きなんだけどなぁ…
痛みに強い人弱い人ってあるのでしょうか?
- ここ(4歳7ヶ月, 6歳)
コメント

まろん
強いというか我慢強いとかそういう感じなのではないでしょうか!?😳ww

mamari
人によって、耐えられる痛みとそうでない痛みがあるんでしょうか…
私は陣痛は少しでも耐えられない痛みでしたが、帝王切開の術後は結構平気でしたから
-
ここ
たしかにそれはあるような気がします!
私は手足の先に痛みがはしるのに弱いきがします!- 3月20日

あーちゃん
痛みに強いかどうかは個人的にあるのかなと思います。我慢強いといいますか…。痛いものは痛いですが同じ注射とかでも大騒ぎする人、ぐっと我慢出来る人、色々と😂
-
ここ
たしかにそれかもです!
ちなみに私は我慢強いのではなくビビりすぎて黙ってしまうタイプです笑- 3月20日

バルタン星人
あると思います!
痛み自体の感度の違いって意味ではなく、痛みに対しての我慢強いか強くないかってことだと思います!
-
バルタン星人
注射とかすんごいビビる人と、そうでない人。が分かりやすい気がします
- 3月20日
-
バルタン星人
あとは、陣痛でも
ちょっと痛いだけで大騒ぎする人もいれば、
こらぐらいならまだまだ平気だし、って耐えられる人。- 3月20日
-
ここ
感度ではないのですね!
ありがとうございました!- 3月20日

のぴぴ
わたしは鈍感なので、頭痛などの痛みに気づくのが遅い時があります🤣
なので、病院などでいつから痛かったか聞かれるといつも答えられません笑
-
ここ
感度的に鈍感なパターンもあるのですね!
- 3月20日

ここ
ありがとうございました!

退会ユーザー
あると思います!!
出産の時とは別の手術ですが、術後の痛みが全くなくて驚かれました(笑)
「本当に痛くない?!結構みんな痛くて痛み止め飲んだりするよ?!無理してない?!」と何度も看護師さんに聞かれました。笑
結局痛み止めも一度も飲まず退院しました。笑
-
ここ
すごいですね!
それはもうむしろ自慢できる程なので羨ましいです!✨- 3月20日

退会ユーザー
私はささくれでも痛い注射も痛いってなるぐらいですが
出産の痛みはこんなもんかって思いましたよ!もちろん痛かったんですが想像が凄すぎたからかもしれません😂😂

ひつじ
よく妹と陣痛の時の事で話しますが、私はめちゃくちゃ痛かった思いしかなかったんですが、妹はやや微弱陣痛っていうのもあるのか、そんなに痛くなかったと言っています🙄

はじめてのママリ🔰
あると思います!
転んだだけで痛いってうるさい人っているじゃないですか笑
私自身骨折しても耐えて仕事行ったので強いと思います笑
ここ
たしかにそれかもです!
ちなみに私は我慢強いのではなくビビりすぎて黙ってしまうタイプです笑