年収670万。1900万円のマンションを買うか悩むシングルマザー。貯金100万へ。36歳で焦り。ローンで貯金200万可能。子供のため安心の家を。どう思いますか?
年収670万です。
1900万円の中古のマンションの購入を考えています。
知り合いも住んでいて、とても住みやすいマンションです。
現在の貯金が650万円ほどで、
子供が二人、シングルマザーです。
初期費用や頭金、家具などを買って支払ったら
貯金100万ぐらいになってしまうと思います。
もっと貯金を増やしてからがいいかなとも思いましたが年齢も36歳ですので、早く購入することに気が焦ってしまいます。
ローンの額は今の家賃より安くなるため
年間200万は貯金できそうです。
みなさんはどう思いますか?
厳しいご意見でも構いません。
これまで我慢ばかりさせてきた子どもたちに、なにかひとつ安心して暮らせる家を買ってあげたいという思いです。
- 色鉛筆(9歳, 12歳)
はなつな
余裕じゃないでしょうか^_^
はじめてじゃないママリ
今の家賃より安くなるなら買っていいと思います😊
貯金してる間に売れちゃう可能性もありますし😭
そこにずっと住むことを考えたら、すぐすぐ家具を揃えないで今使っていてまだ使えるものを持って行って、徐々に揃えていくのもありだと思います🙆♀️
🔰新ママ
すごいです!
年収も十分にあり、マンションも支払える額だと思います☺️
なな
ご立派です!
躊躇する必要なさそうに思います。
尊敬します。
色鉛筆
コメントありがとうございます✨
厳しい意見がたくさんくるかなと思っていたのですが、みなさんのお言葉にかなり背中を押されました。
マンションの価格だけでローンを組めば月3〜4万の支払いで済みそうなのですのが、やっぱりマンションには管理費や修繕積立費が加算され、合計で月に6万弱ぐらいになります。
室内は全て新品にリノベーションしてあり、今外装をキレイに工事しているところのようです。そのぶんの費用だったと思えばいいですよね😅
前向きに動いてみようと思います。
ありがとうございました💕
コメント