※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

予定帝王切開での出産予定です。新生児期は短肌着やコンビ肌着が必要でしょうか?ロンパースも考えていますが、すぐに夏が来るので悩んでいます。役立つアイテムを教えてください。

予定帝王切開なので
38Wとして、5月初旬に出産です!
5月だと新生児期は
短肌着、コンビ肌着で過ごしますか??
新生児ロンパースも何着か、、とも思ったのですがすぐ夏来るしなーと思ってます😱

どんなものが役に立ったとか
教えてくださいm(_ _)m

コメント

アーニー

下の子、5月で短肌着とコンビ肌着でしたね。お下がりで新生児ロンパースありました。

• ままり

ままり

やはりそうでしたか!
    女の子用のロンパースしかないので、何着かは買おうと思います👌
    ありがとうございます!

• 3月19日
aya

上の子6月生まれで短肌着とコンビ肌着でした!そして1月生まれの下の子は、冬生まれだけどほぼ外出しないし暖房もつけているので上の子のお下がりだけで過ごしました😊
まだ自分で動かない時期は80サイズのブカブカでも問題ないし、おくるみで調整できるし、70サイズなんてすぐにサイズアウトしてしまってもったいないので👍