産後1週間経ち、傷口と痔が痛む状況。痛みが続くのは普通で、月曜日に再診する予定。筋肉痛や乳首の痛みもあるが、安静にして様子を見る。
産後1週間経ちましたが、傷口が痛みます😭1ヶ月程で治るそうですが、痛いままが1ヶ月続く感じですかね?入院中は痛み止め飲んでいたせいか、わりと治りは早いと思っていましたが、今はとても痛む感じがします😭また出産時に力んだせいで、いぼ痔になったみたいで、薬を貰ったのですが痛みは若干治まり、少し小さくなった感じはしますが、まだぼっこり出ています😭傷口が痛いのか、痔が痛いのか、ナプキンでかぶれて痛いのか、全部が原因で痛いのかわかりません〜😭😭😭
やっぱり落ち着くまでは皆さん1ヶ月くらいはかかりましたか?産後まだ日が浅いので、仕方ないんですかね?月曜日に産婦人科行く予定なので、そのときもまだ痛むようであれば痛み止めもらおうと思っているのですが、ここ数日がほんとに痛くて…😞急に始めた筋トレの筋肉痛と授乳で吸われる両乳首も痛くて、体がボロボロな気持ちです💦
- りんごあめ(5歳1ヶ月)
コメント

a-mam
産後すぐに筋トレですか?!絶対よくないですよ!まだ体を休める時期なので1か月検診で先生から普通の生活戻って大丈夫と言われるまではゆっくり休んでいた方が良いです!痛みがかなりあるなら病院に相談された方が良いと思います!
私は退院した時には痛みほぼ無なかったです!体のダルさなど胸の張りの痛みはありましたが🤣

riicoo𓇼mama.
すごく分かります。
私も産後の痛みが強かったので😭
傷口、痔、ナプキンかぶれ、見えないからどれが酷さ?も分からないしらどれが原因で痛いのか訳分からないですよね。
子宮収縮でお腹も痛かったり、乳首も痛いし…産後は本当心身共に疲れました😭
でも、可愛い我が子を見ると癒されるところもありますが☺️💓
私もいつまで痛いの?って思って何回も母親に聞きました😅
私は産後3週間ぐらいでだいぶマシになりましたよ😊で、痛みが気にならなくなるのは1ヶ月程は掛かりました。
産後2ヶ月経ちますが、たまーに痛い時もあります😂
-
りんごあめ
やっぱり痛いですよね😭恐らく内側の抜糸してないところが痛いみたいです😖💔
本当に我が子を見ると癒されますし、頑張ろうと思えます😢💕
まだ産後1週間しか経ってないので、この痛みは耐えるしかなさそうですね😣出産の痛みを乗り越えれたから大丈夫だと思ってましたが、産後の痛みは心身にきますね😭頑張ります!- 3月20日
-
riicoo𓇼mama.
めっちゃ気持ち分かります😂💦
私、超安産だったので出産の痛みはすぐ終わったから良かった〜!
って思ってたのに、後陣痛と傷口などの痛みにやられました😭笑
徐々に回復しますが、痛みあるみたいですし1ヶ月検診までは運動控えられた方がいいかもですね😊- 3月20日
-
りんごあめ
一緒です😂!私も超安産って言われました!笑
でもその後の体のいろんな痛みにやられてます😭
こんなにも毎日動いてないのに、体重は減りつつあるので、安静にすることにします!- 3月21日

n
私は傷の痛みは産後
2週間程でなくなりました!
私もダメだと思いますが
出産後体力ありあまってたので
産後の病院で腹筋、スクワット
がっつりやってました(笑)
-
りんごあめ
2週間!羨ましいです😭
早く体力回復の為にも筋トレ必要かなって思ってたんですが、ほどほどにしようと思います!💦- 3月21日
りんごあめ
妊娠の体重増加と怠惰な生活にびびって、少し筋トレしただけで筋肉痛なりました😂笑
入院中も看護師さんが皆の体調チェックしてて、皆傷口ほとんど痛くない言うてて、私も痛み止め飲んでいたのもあったから結構治ってると思ってたんですが、薬のおかげだったみたいです😭とりあえずできるだけ安静に過ごすのが一番ですね💦