※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみち♪
子育て・グッズ

7ヶ月の息子が食欲旺盛で、離乳食後にミルクを欲しがり、親の食事も気になる場合、どう対処したらいいですか?理想的な対応は何でしょうか?

もうすぐ7ヶ月になる息子の離乳食のことで質問です。すごく食欲があって、食べさせるといくらでも食べそうです。今日も大さじ10くらいたべて、直後のミルクを200全部のみ、親がたべてる朝食をじーっとみてました。こんなときはどうしたらいいですか?どうなるのが理想ですか?教えてください。

コメント

キャラメル

お早うございます♪

私は一応グラムではかって与えています(>_<)

大10だとどのくらいでしょうか?

7ヶ月だと、お粥60~70g
野菜30~40g たんぱく質はそれぞれ規定量あげてました♪

• ゆみち♪

ゆみち♪

大さじ1が15グラムです。少ないのかな(*_*)

• 5月29日
たんたん。

もっと欲しいと泣いたりしないなら大丈夫かと(*^^*)
私の息子は泣き散らしてすごかったので😭笑
いっぱい食べてくれるのはいい事ですよ❤10ヵ月頃は大人の私より食べてたので…笑
1歳4ヵ月くらいに食欲より物欲になりおもちゃとかに興味がいって量が減りました!
なので息子さんも食欲にいままっしぐらなのかな?と思いました(^_^)
あとは親と一緒にご飯が理想なので御主人様がいるときは協力してもらって一緒に食べて、オーバーに食べ物を口にもっていって、もぐもぐごっくん!美味しいね、とかやると凄く良いですよ(*^^*)

• ゆみち♪

ゆみち♪

2日前までたりずに大泣きしてて、大さじ8、10とふやしたら、今日は泣きませんでした。
    一緒にたべれるようになると楽ですね~!もうすぐ7ヶ月なので、いろいろたべさせてみたいです。

• 5月29日
  • たんたん。

たんたん。

泣くなら満足するまであげていいと栄養士さんに言われました(*^^*)
    大丈夫ですよ(*^^*)

• 5月29日
  • ゆみち♪

ゆみち♪

安心しました!食べさせたらどれだけたべるんだろう…ってくらいすごいです(笑)

• 5月29日
みなmy

うちはお粥60g、野菜類30g、たんぱく質30g弱でそのあと120mlのミルクを飲みます!
規定量しかあげてないです。
お子さんは体重どれくらいありますか?
うちは9.5キロです(-。-;

• ゆみち♪

ゆみち♪

ありがとうございます。体重は7600グラムあります。身長は68くらいです。おかゆが少ないかも。。

• 5月29日
SsS(*^_^*)

食べる量は個人差が大きいので、食べたそうなら目安の量より多くあげてもいいんじゃないですか。
友人の子は、バナナ食べたあとパン1斤食べきったとか言ってました(笑)
試しに多めにあげてみて苦しがったりしないかみてみてはいかがでしょう。大丈夫だったら、たくさん食べて大きくなりたいお子さんなのかと思います。
大人だってたくさん食べる人とそうじゃない人いますものね。

• ゆみち♪

ゆみち♪

すごい食欲ですね。一度どれくらいたべれるか、たくさんあたえてみたいと思います。ありがとうございました。

• 5月29日