なあ
北海道でしたがとにかく色んな店舗回って見積もりをもらい
間違いなくその見積もりよりも低く定時してくるのでまた更にそれを持って回りました!
うちは決まった電気屋さんでしか買わないので
現金値引きできないならポイントでこのくらい頂戴とやや図々しいくらい頑張ってもらいました!
うちも冷蔵庫 洗濯機 テレビ エアコン2台かいましたよ!!!
退会ユーザー
夫に任せてましたが、同じ会社にして値引きさせる、やり方でした。
東芝で、エアコン・洗濯機・冷蔵庫でいくら?まとめて欲しいんや🎵せやから、その分割り引きは…電卓ポチポチ…どや?
日立で、エアコン・洗濯機・冷蔵庫でいくら?東芝さんで…せやから、色々聞いてんねん🎵
何故か、大阪弁になります。大阪出身だからか分かりませんが、交渉はたいてい…大阪弁です。
はちみつ。
何店舗かお店回って似たような商品で見積もり出してもらって、かけ離れた金額だったら こんなにまとめて買うから安くしてくれると思ってました、、、もっと安く見積もり出してくれてる所あるのでって言って値下げしてもらいました(笑)
退会ユーザー
大阪にお住まいでしたら、難波のヤマダ電機LABI1がおススメです⭐️
結婚当時、色んな電気屋さんを回って見積もりして貰いましたが、圧倒的に安かったです‼️
同じヤマダ電機でも、地元のヤマダ電機より安いですし、品揃えも豊富でした😊
まとめて購入すると言うことで、更に値引きして貰いましたよ🙂
冷蔵庫は、気に入ったものがヨドバシにしか置いてなかったので、ヨドバシになりましたが💦
うーたん
我が家は、結婚当初からエディオンにお世話になってますww
家電を一から全部揃えたい!というと
家電のコーナーを全部まわって商品を決め、見積もりを出してくれたので、そこから値切り交渉を始めました。
端数を0にして、とか、大型家電でこれ以上の値切りしんどいと言われたらなにか無料でつけてって言いました笑
洗濯機→洗濯洗剤
ガスコンロ→ガスホース
冷蔵庫→キッチンタイマー
掃除機→紙パック1パック
レンジ→ラップ2本
もろもろ頑張ってくれましたww
やり手の店員さんで、上司と掛け合いながら値切り交渉に応じてくれました。店員さんの売上げアップもなるしお互いwinwinですよね、としきりに持ち上げてました笑
so❤︎mam
エアコン、テレビがあるので絶対エディオンかケーズデンキがおすすめです。
多分購入するときには他のお店の方が安いかもしれません。しかし!!!アフターケアを考えると、保証に回数制限がなく、金額にも制限がないこの2社にすべきだとおもいます。
テレビだと映らなくなる原因は大抵パネルです。その際5万6万の修理費がかかります。ヨドバシだったらまず延長保証にお金をとられ、数年後に故障したら修理費の50%とかとられますし、どこが故障しているか見に来るだけで出張料をとられます。保証を受けた場合メーカーに現金で立て替え払いさせて、あとでカードにポイントで修理費を加算してくるので店は丸儲け状態です。対応も悪く、故障→買い替えを優先して買わせよう買わせようとします!!
ケーズデンキはすぐに修理を受け付けてくれて、保証書の提出すら必要ありませんでした。用意してたけど、保証期間の確認はしましたのでいらないですよーと言われ、4年目に故障したテレビのパネルをごっそり修理しても0円でした。
なのでもし数万の差なら絶対に2社がおすすめです。ケーズデンキなら現金値引きしてくれるし、価格.comを見せればそこまでの金額は出せないけどーと近い数字まで値下げしてくれます!まとめ買いならより値引きしてくれます!
安そうなところで見積もりをとって、それを持って行くのもアリだと思います。
エアコンもガスがもれて冷えなくなることがよくあるし、アフターケアを考えて購入するのがいいとおもいますよ!
コメント