※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみ
ココロ・悩み

娘が10ヶ月で胃腸風邪の症状が続いています。医師から薬をもらい、母乳や経口補水液を与えていますが、再び嘔吐があります。元気はあるが微熱があります。他の可能性はありますか?

もうすぐ10ヶ月になる娘の事です。ちょっと長くなります。

今月16日月曜日の夕方16時頃大量嘔吐しました。1回目にミルクが出てきて、2、3回目に昼に食べた卵うどんがそのままの形で出てきました。小児科へ行き診てもらい多分胃腸風邪でしょう。とのことで吐き気どめと整腸剤を貰いました。帰ってから母乳を少し経口補水液を少し飲ませました。吐かなさそうだったので夜にはいつもと同じように母乳を飲ませました。そしたら22時頃また大量嘔吐。昼のうどんがまだ残っていたみたいでそのままの形で出てきました。

17日は30分おきに少しずつ母乳や経口補水液をあげていました。

18日はいつもと同じように母乳を飲ませても大丈夫でした。夜ご飯どきに赤ちゃんせんべいを食べさせました。

本日19日の夕方にたまごボーロを食べた後母乳を飲ませました。30分後大量に嘔吐しました。今日の夜からお粥食べさせる予定でしたがやめました。今は普通に母乳飲めていますが微熱があります。
これは胃腸風邪でしょうか🤧他に考えられる事はありませんか??

本人はとても元気でご機嫌で遊んでいます。便も毎日普通のが出てます。3月頭に突発性発疹にはなりました。

なんでもいいので心当たりがあれば教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

ぽめ🐾

たまごって今まで何回か食べさせていましたか?

• あみ

あみ

食べさせていましたし、ボーロも食べたことあるやつです(>_<)

• 3月20日
  • ぽめ🐾

ぽめ🐾

そうですか💦
    たまご食べたら吐いてるようだったので、遅延型アレルギーっぽい気がしたのですが、何回も食べているなら違うんですかね…💦

• 3月20日
  • あみ

あみ

そうですよね😭
    ご意見ありがとうございます😄

• 3月20日
ははは

下痢もありましたか??

• あみ

あみ

下痢はしてないんです😢

• 3月20日