※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
haa♥
ココロ・悩み

妊活歴3年、人口受精5回目でリセット。旦那との気持ちの差に悩み、妊活休止を考えている女性。旦那の不参加や対応に疲れ、お互いの気持ちの差に失望。関係性に疑問を感じている。

人口受精5回目。本日リセットしました。
今回ダメなら当分妊活をお休みすると決めてました。

本当は続けたいけど
旦那との気持ちの差が凄すぎて耐えられへん。

妊活歴3年で産婦人科通い1年、
不妊専門のクリニックに通い1年です。

妊活歴が長く段々と旦那との仲良しが出来なくなり
去年の10月から人口受精にステップアップしました。

旦那は元々性欲も少なく
自分から誘うとかほぼない人で
タイミングの度に私が誘ってとか
それ以外でも仲良しがしたければ
私から誘うばっかりでした!
子どもが欲しいって言う割に何もしない旦那!
10月にステップアップしてからも
人口受精に頼るばかりで
なんののスキンシップもしてこない!

病院に通うまでは自己流でタイミングを取ってて
私から誘ってたんですが
旦那に眠たいから。今日は無理。
時間的に今ちゃうやろ。
など何回も拒否られて来ましたが
子どもを授かるためめげずに頑張って来ました!

なのに旦那は私が1回断った事を根に持ち
お前が嫌やって言うから。
を理由に何もして来ません!

リセットする度に落ち込み
でも旦那は呑気で。。
病院に通っているのは私なので
心のどこかで俺は悪くないって思ってるんだと思います。

寄り添ってるつもりか知らんけど
お互いに子どもが欲しいはずやのに
気持ちの差と思いやりのなさ
つくづくがっかりします。
妊活を休憩しようと思ったのも
この人のために頑張れないと思ったのもあります。

人生ナメてんの?考え甘いな。
って思われるかも知れないですが
この人とこの先ずっと一緒にいるのか。。
と思うとほんとに疲れます。笑

ただのつぶやきなので
嫌な気になった方はスルーでお願いします😭💦

コメント

U子

旦那さん、ほんとに子ども欲しいんですかね…

きつい言い方ですが、今のような態度の旦那さんだと、赤ちゃん授かっても主さんがワンオペ育児で辛くなりそう…

もう一度今後について話し合った方がいいと思いました。

不妊治療って足並み揃えてないと、なかなかうまくいきませんから💦💦

• haa♥

haa♥

コメントありがとうございます。

子どもは欲しいんだと思います。
    仕事が休みの日であれば病院も着いてきてくれますし。
    しかし人工授精になってから病院に任せっきりというかタイミング取らないのも私のせいといった感じです💔

とりあえず私の心が疲れちゃったので妊活はお休みする事にしました😂

• 3月19日
  • U子

U子

そうですね💦‼️
    ココロの健康が一番大切です‼️‼️

うちは男性不妊と言われて、それも相まって旦那さんがメンタルやられました💦

回復して妊活するまで5年かかりました💦

まずはゆっくり休んで下さい😊✨

毎日お疲れ様です🙇‍♀️✨‼️

• 3月19日
  • haa♥

haa♥

自分の中で整理が出来たら
    またしっかり話し合ってみますね😊!
    貴重なご意見ありがとうございます♡

妊活ってほんとにメンタルやられますよね😭💦

お子さん5ヶ月なんですね♡
    おめでとうございます♡
    育児頑張ってくださいねっ♡

お疲れ様の言葉で元気が出ます😂❤️

• 3月19日
ちあき

私も前の旦那と10年一緒に暮らして不妊治療も2年通い断念……。間を開けてまた不妊治療を2年くらいして人工授精でも妊娠せずMiiさんと同じ感じで私の場合ですけどもこの人との子供欲しいのか?!私て思ってしまうよぉになって……。結局不仲になりこの人と死ぬまで一生寄り添う気は無いと思い離婚しました……。それから1年くらい経ち、たまたま東京の友達と不妊の話になり東京の方で不妊で有名な歯医者さんがあると聞きそこは僕が歯の治療をすると妊娠してしまう人が多いけどいいですか?と言われるそうです!私は山口県在住なので東京までは行けないなぁと思いながらも親知らずが上の方の左に生えてたので離婚した後でしたが親知らずを抜歯したり歯のクリーニングをしたりそれまで虫歯がなくて歯医者さんに通った事がなくて初めて歯の治療をしました!その時に私は別の方とお付き合いをしてたのですが今まで不妊症だったので妊娠はしないと思い避妊はしてませんでしたがある時普通に妊娠してたんです!私は奇跡の子供だと思いそれまで歯の治療をしてなかったからなのかなとも思いました!高い子宝漢方薬に2万、3万突っ込んでた時期もありましたがそれでも妊娠せずで歯の治療始めたら妊娠したのかなぁと思います!もしMiiさんが歯の不具合があればものは試しにと良かったら歯の治療など良かったらやってみて下さい!でも私のようにこの人と一生寄り添うのかと思うなら良く、考えた方がいいです!

• haa♥

haa♥

同じ気持ちだった方が居てなんかスッキリしています🥺
    言い方悪かったらごめんなさい💦
    こんな事で一生一緒にいるのかって思うのは甘いのかなって思ってたので。。

歯の治療!!!
    実は何回もクリーニングに行こうと思ってたのですがもし虫歯が見つかれば治療になるし妊活もストップするのかなとか親知らずも歯茎の中に埋まってるのですが痛みがあった事があるのでそれも抜歯しましょうってなったら嫌やなって思ってなかなか行けなかったんです😭💦
    で今回ダメやったら妊活を休憩する予定やったので歯医者さんに行こうと思っていた所でした😳!

でもこの人と一生寄り添うのかとまだ思っているのでちゃんと考えます😭!

• 3月19日
  • ちあき

ちあき

なんか、ホントに同じ遭遇だと思いコメントしました!❤www
    ホントによく考えた方がいいです!これも物は試しに旦那さんのいい所を1日1つ紙に書いてみるのもいいかもです!私はしなかったのですが結局は今シングルマザーで未婚の母なのでこれが選択が間違えてたのかは分かりませんが……。でもこの子に出逢えた事は間違えてなかったのかも……です!だけども今この子のお父さんと前の旦那を、比べてしまうとこがありそぉ考えると前の旦那だったらこうしてくれたよなぁとかそう思う所は多々あります!www
    子供のお父さんの嫌な所などはよくノートに、書き出してました!👍wwwでも私に出来なかったいい所を、書き出してみるのもいいかもです!まずは少し妊活休憩で歯医者さんの治療を物は試しで歯も綺麗になると思ってやってみたら心もなんかスッキリするかもです!素敵な赤ちゃんにきっと、出会える気がします!私は卵巣嚢腫と子宮内膜症もあり妊娠しにくいと言われてたので10年以上不妊でしたから!大丈夫です!心を1回リフレッシュして下さいね!無理せず、心と歯をリフレッシュで!❤

• 3月19日
  • haa♥

haa♥

なるほどなるほど🤔❤️
    イラついてる時って嫌なとこしか見えないので逆にいい所を書き出すの有りですね!笑
    物は試しで。。笑

ちあきさんの言葉でめちゃめちゃ救われました😭❤️

ありがとうございます😭❤️

ちあきさんも子育て頑張ってくださいねっ!!!

• 3月19日
はじめてのママリ🔰

うちは体外受精2回目で運良く授かりました。
自然妊娠が100%できない、と言われたので、迷いなく体外受精にしました。
以前から私は旦那との行為があまり好きではなくて…いつも断るのもなんなので何ヶ月かに1回は義務的にしてました😅
旦那もいつも断わられる😢と最初はヘコんでましたが、だんだん誘われなくなりました💦

なので、最後にいつしたのか憶えてないくらいですが、仲良く子育てしてます😌

自然でも人口でも体外でも、もしも授かれたら、そこから長〜い子育てが始まります!
そこに気持ちの差やすれ違いがあるとめちゃくちゃしんどいと思いますよ!

産まれてくる未来の赤ちゃんが幸せになる為にも、きちんと話し合って気持ちを一つにして頑張ってください👍

• haa♥

haa♥

普段は仲良しなのでもし子どもが出来たら子育ては一緒にしてくれると思うのですが。。
    何かとケロッとしてるのでそこに私がイラついてるのかも知れません😭笑

少し妊活を休憩して
    またその時が来たら話し合いたいと思います(^^)

• 3月19日
ザザ

私も似たような経験をしたのでコメントです。

私の旦那の「子供が欲しい」は
「大好きな親に孫の顔を見せてあげたい」という意味だと気がついたときがあり

・私との子供が欲しいわけではない
・一緒に子育てをしたいわけではない
だから
スキンシップしたいわけないか…
と旦那に期待してた自分がバカだと気がつきました。

その後はダラダラ〜と不妊外来に通ってました。

数値的に不足しているわけではないけれど、飲むとお肌の調子がいいので(笑)
ホルモン剤(?)をもらうために通おう!
と割り切りました!

Miiさんの人生です。
ハッピーに過ごすための妊活にして欲しいと思います。

• haa♥

haa♥

なんか私まで悲しい気持ちになりました😢笑
    気づきたくなかった事実ですね💦

旦那に期待するからへこむんですよね💦

ハッピーに過ごすために
    しっかり考えてみます😊❤️

• 3月19日
  • ザザ

ザザ

ウチは5年不妊。
    双方に原因なし。

旦那に期待して、へこんだ次は
    旦那に期待した自分にへこみます。
    私はこっちの方が、しんどかったです💦

考えがまとまらないときは
    Miiさんのことを大切に思って親友や親御さんの気持ちを考えてみてください。

Miiさんのにハッピーでいて欲しいと
    みんな思っていてくれているはずです!!!

「本当は続けたいけど」
    とのことなので
    私みたいにダラダラ〜と
    ホルモン剤を目当てに通っている人もいるくらいですから(少数派だとは思いますけど)
    軽い気持ちで通い続けるのもおススメです(笑)
    助成金も出ますし、治療を辞めることで旦那との関係が悪化するのもイヤだと思いますし…
    「この人のために頑張れない」のではなく
    ご自身のために頑張ったら続けられるかもしれませんし!

あと、私の行った病院は「5年も不妊」は、かなり深刻な状況とみなして
    ガンガン次のステップの治療を進めてきました。
    治療の内容で旦那さんのテンションも変わるかもしれませんよ!

• 3月19日