コメント

こここ(^^)
大丈夫です!
8ヶ月ですが、寝返りしませんwwつかまり立ちとつたい歩きが先にきました。

りんりん
うちの娘も寝返り遅かったです😅
8ヶ月頃やっと出来るようになった感じです。そんなに心配しなくても大丈夫ですよ。その子の成長ペースがありますからね🌟
-
❦ちな 17 年子ママ❦
1つ遅れると全部遅れる気がして。
- 3月19日
-
りんりん
何かと不安ですよね😱
月年齢近い子がどんどん色んなこと出来るようになっていくのを見て私も焦りましたが気にし出すときりがないので、途中からは周りがどんどん出来ていく中うちはゆっくり成長してくのを楽しんで見てました👶🏻🌼- 3月19日
-
やっぱり最終的には見守るくらいしかできませんよね。
自分のことじゃないし、ましてはまだちゃんと会話もできないしどうしようもないですもんね😖- 3月19日

退会ユーザー
11ヶ月で成功しました😅
-
そのあと、つかまり立ちなどってすぐできましたか?
- 3月19日
-
退会ユーザー
いまだにいろいろ遅いのですが、1歳でハイハイとつかまり立ち同時に覚えました!
- 3月19日
-
できることには間違いないですが、色々と遅れるという不安がありまして😢
うちの子できてへんのに、遅く産まれたあの子はできてる。って言われるのがすごくプレッシャーです。- 3月19日
-
退会ユーザー
うちは最初から遅れているので、逆に最初は小さい小さい言われて嫌でしたが、最近はもう慣れて何事も気にならなくなりました😅
- 3月19日

emily
うちも7ヶ月ですが、まだ寝返り出来ません。。
7ヶ月でズリバイやはいはい、つかまり立ちをしてる子も見かけるので私もかなり不安になってます。
お座りもまだフラフラしてるので、
いつも仰向けでデーンと寝ています😭
-
私の息子も仰向けばっかりです。
- 3月19日
寝返りしなくても他のことを先にしたりするもんなんですね。
こここ(^^)
得意不得意があるので、個人差がありますよ(^^)
いつかはできるようになるので、のんびり構えてると気持ちも楽です!