※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
saaye
子育て・グッズ

離乳食開始前に麦茶を飲ませるべきか、大人用の薄めた麦茶は大丈夫か、水分補給のペースやミルク残しについて相談です。

もうすぐ離乳食を始めようと思っているのですが麦茶も飲ませた方が良いのでしょうか?飲ませるとしたら赤ちゃん用とかでなく大人が飲む普通の麦茶を薄めてあげても大丈夫でしょうか?あとあげる時どれぐらいの量を何で飲ませていますでしょうか?
これから暑くなるので水分をこまめにあげようと思いますが最近ミルクを残すことが多くなり更に飲まなくなるのではないかと心配です。ミルク以外の水分はどれぐらいのペースであげていますか?
宜しくお願いします!

コメント

カフェインゼロの麦茶をあげてます!わたしの家では鶴瓶さんがのってるやつです!離乳食始めた最初の頃は薄めてました🤣

• saaye

saaye

麦茶といえば鶴瓶さんのですよね😄最初は薄めてあげてみます😃

• 3月20日
ちょきぴー

最初も今も麦茶を薄めてあげてます!😁
離乳食を始める前にスプーンで麦茶を飲む練習をして、離乳食始めてコップでマグに切り替えました❣️

• saaye

saaye

麦茶薄めてあげてみます😊
    スプーンのあとスパウトは使わずにストローマグデビューしましたか⁉️

• 3月20日
  • ちょきぴー

ちょきぴー

私の場合はスパウト使ってないし必要性を感じませんでしたよ☺️❣️

• 3月20日
  • saaye

saaye

スパウトは期間短くなりそうですもんね😊
    ありがとうございました✨

• 3月21日