ゆこ
通わせてはいませんが…
私は通わせる時間を確保出来そうになかったので(笑)、自宅学習させてます。
テレビは文字放送にしたり、絵本を読んであげたりで、文字はいつの間か覚えてました。
今は公文のドリルをやってます🙂
ゆこ
通わせてはいませんが…
私は通わせる時間を確保出来そうになかったので(笑)、自宅学習させてます。
テレビは文字放送にしたり、絵本を読んであげたりで、文字はいつの間か覚えてました。
今は公文のドリルをやってます🙂
「ひらがな」に関する質問
名付けについて かなり気が早いのですが😂5月に第二子出産予定です🤰 第一子の時にギリッギリで名付けに悩んだので早めに今回は考え始めたく、、、、 男の子の名前候補は決まっているのですが、女の子の名前候補に悩んでい…
小学校に入るまでの準備として、家でやったことは何かありますか? 小学生のいるママ友に聞いたら、ひらがなの読み書きや箸の持ち方など、年長さんの時に1年かけてしっかり家庭でやったよーと言ってました🤔年長から公文…
幼稚園の転園について相談です。4歳年少の長男、2歳の長女がいます。かなり悩んでいるので批判コメントは遠慮いただきたいです。 長男は今幼稚園に通っています。昨年の秋幼稚園選びの際、3つからたくさん悩みました。家…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント