ゆこ
通わせてはいませんが…
私は通わせる時間を確保出来そうになかったので(笑)、自宅学習させてます。
テレビは文字放送にしたり、絵本を読んであげたりで、文字はいつの間か覚えてました。
今は公文のドリルをやってます🙂
ゆこ
通わせてはいませんが…
私は通わせる時間を確保出来そうになかったので(笑)、自宅学習させてます。
テレビは文字放送にしたり、絵本を読んであげたりで、文字はいつの間か覚えてました。
今は公文のドリルをやってます🙂
「ひらがな」に関する質問
幼児の勉強について教えて下さい。 娘が現在している問題集 七田式プリント…3枚 こぐま会ひとりでとっくん100…2種類1枚ずつ くもんテキスト(ひらがな)…1枚 学研テキスト(かず)…1枚 ※問題文は自分で読んで解かせてま…
入学前の教育について 今できることは ・足し算引き算(繰り上げと、3つの数字の式まで) ・ひらがな、かたかな です。 もう少し本腰入れてやった方がいいですか? 皆はどの程度やって入学するのでしょうか? 他にもやった…
子供にどういった環境が合っているのかよく分かりません・・・ 3歳になったばかりの子です。 親から見て・・・ ・周りをよく見ていて、大人の真似が上手で、おしゃべりも上手で、記憶力も優れていて、割と賢い子ではあ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント