※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめいぶ
子育て・グッズ

離乳食を始めて1ヶ月ちょっとで2回食にレベルアップ。この時期の食事メニューや柔らかさについて教えてください。口に入れてもモグモグするので、固形も少し混ぜても大丈夫でしょうか。写真も見せていただけると嬉しいです。

離乳食を始めて1ヶ月ちょっと。
最近2回食にレベルアップしました!
そこで質問なのですが、みなさんこのころどんな感じのもの食べさせてましたか?
メニューとか食材の柔らかさとか教えていただけたら嬉しいです*\(^o^)/*
口に入れたら結構モグモグするので、多少固形がまざってもいいのかなーと思っています。
さしつかえなければ写真とかも見せてもらえたら嬉しいです!!!

コメント

野菜と野菜を混ぜたり、魚や豆腐、肉と野菜を混ぜたりして、出汁あんかけにすることが多かったです(^ ^)
お粥も7倍粥をペーストにして、そこから少しずつ粒をだしたり、野菜も1種類だけはみじん切りしたものにしたりして、だんだんとみじん切りに移行したりしていきました。

退会ユーザー

ペーストに近いです。

• 5月29日
  • まめいぶ

まめいぶ

返信遅くなり申し訳ありません。
    お返事ありがとうございます!
    お写真もありがとうございます💓
    魚は何から挑戦されましたか?
    私も徐々にきざみ食食べさせないいこうと思います୧⃛(๑⃙⃘◡̈︎๑⃙⃘)୨⃛

• 5月31日
  • まめいぶ

まめいぶ

すみません。最後誤字です😅
    食べさせていこうと思います!

• 5月31日

退会ユーザー

魚はたらから始めました。たい、かれい、しらすの順だったと思います(^ ^)

• 5月31日
  • まめいぶ

まめいぶ

なるほど🤔💕
    魚まだ挑戦出来てないので明日の1回目の離乳食でしてみようかと思います!!!
    私もたらからしてみます🐟!
    ありがとうございます(>_<)

• 5月31日