コメント
YuRi
私なら近場の温泉に行ってのんびりしちゃいます(^^)
あと最近は、道の駅巡りにハマってるのでドライブですかね♪
しいのみ
土日だと混んでいる水族館や動物園ですかね。先日は室内遊園地に行ったのですが、日曜は3時間待ちとかあるらしくて、平日は待たずに入れたので良かったと思いました。
連休でも、うちはまだ宿泊などしたことはないので、普通の土日のお出かけと同じ感じです。
もう少し大きくなったら、ディズニーリゾートとかいいなと思ってます!
-
らぷんつぇる
回答ありがとうございます!
動物園最近行ったのと、月曜が閉園ということもあってどこがいいんだろうって悩んでました( TДT)
室内遊園地とか、子供向けの施設も平日だといいですよね✨
初めての家族旅行は2月に行ったのですが、ウェルカムベビーの宿たくさんあるので他にもいってみたいなって思えました!
ディズニーが近ければいいのですが…なにせ四国でめっちゃ遠いです(T^T)いつか、義妹家族と一緒に行こうね!と話してはいます♪- 5月29日
ゆき32
妊婦さんだし、1歳のお子さんもいらっしゃるようなので、私だったら車でお出掛けできるような場所に行きたいと言います。
2人目が生まれればしばらくは動けなくなるわけですし、今のうちに子どもの好きそうな動物園とかを積極的に考えるだろうなと思いました。あと、もしディズニーに車で行ける距離なら、絶対ディズニー行きます!平日のディズニー、憧れます。
加えて、連休じゃなくてもできることですが、今のうちに外食も楽しんでおくといいよーと2人以上お子さんをお持ちのママさん達に言われました。私も2人目妊娠中なので。
子どもが2人になると、外食も今以上に大変になり、行く気力がなくなるんだそうです。お店に行くくらいなら作った方がマシ、惣菜買ってきた方がマシとなるらしいです。確かにそうかも…と妙に納得してしまいましたよ。
-
らぷんつぇる
そうなんですよね。子供優先で遊べるところを探すのですが、主人は率先して動くタイプではないのでわたしがあそこは?ここは?と提案してます。
なるべくお金かからないほうがいいけど、いまだからできることしたいですよね!
ディズニーが近かったら(T^T)憧れます。四国なので遠くて修学旅行でしか行ったことないです(笑)義妹家族と一緒に行きたいね!って話もあるけどお互い子育てが少し落ち着いたらになりそうです♪
外食もほんと今でさえ疲れるので子供二人になったらと思うと今のうちに‼ですね✨- 5月29日
ママリ
旦那さんがどこかに出かけたいけどどこに行きたいか言わない時はこっちが行きたいところに連れ回します😂😂
上の方が言うように家族風呂でゆっくりお風呂に入るのが好きなのでよく行きますよ(*^^*)
公園とか動物園とか少しだけ遠出したり、美味しいもの食べに行ったり。
旦那さんが疲れてるようならお家でまったりしたり近くまでお散歩したりとかですかねー🤗
-
らぷんつぇる
主人はどっかいく?だけで終わりです(笑)
昨日もお休みで車で一時間の美術館の企画展示見に行ったのでまたどっか行くの?って言われなければ温泉もいいなー(^^)
うちの主人はほっておいたら1日寝てます(T^T)
昨日も出掛ける前に一時間、帰ってから一時間寝てました(笑)- 5月29日
らぷんつぇる
わ!早速の回答ありがとうございます!
ですよねー!ですよねー!どうせ主人は計画してくれないし、県内もしくは隣県で温泉とか行きたいです。あわよくば泊まりで(笑)
YuRi
私の旦那もあまり計画してくれません💦
話してるときにゲームしてたりで話聞いてないし💧何か調べてても優柔不断すぎて決まらない💧
運転してくれるのは旦那なので、あまり文句を言わずに私がここ!って決めちゃいます(*^^*)
泊まり掛けがいいですよね♪
らぷんつぇる
男性と女性では脳が違うからテレビ見ながら話聞けないらしいですね(笑)
うちも行くとなったら主人が運転してくれるので近場ならすぐに行ってくれそうです★