※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ♡
その他の疑問

子供が入学しました。お休みした時にお便りを届けてもらう子の名前を書…

子供が入学しました。

お休みした時にお便りを届けてもらう子の名前を書いて提出する紙をもらってきました。

隣のお家の子(高学年)にお願いした方がいいのでしょうか?ママの連絡先も知らないのでインターホン鳴らしてお願いする形になりそうで💦

少し家から離れているお友達(我が家がその子の通学路ではない)にお願いしてもいいのでしょうか?ママが知り合いなので💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ママが知り合いなら連絡先は知ってますか?もし知ってるなら先に確認してみたらいいと思います!
通学路じゃないとこに行くのは心配になると思うので親から子に先に伝えといてもらうと親も一緒についてきてくれるかもですし!
もし断られたら隣のお家の子に頼んで大丈夫だと思います!助け合いが大事ですしそれをキッカケに仲良くなれるかもしれないですし☺️

mama

学校によって違いますが、通学路でない子に届けてもらうのはもしかしたら、NGの可能性もあるので、先生に聞いてみるのがいいかと思います!!うちの子がそうだったので💦笑

まろん

昔はそのようなルールがありましたが、空欄で提出しました。お便りは登校した日に持ち帰ります。ちなみに今は廃止されているようです。

通学路でなければ危ないと思います。

はじめてのママリ🔰

通学路でないなら無理かもしれません💦
我が家は近くにお友達いなくて空欄で出しましたが問題ありませんでしたよ🤝