コメント
lilymom(23)
私と同室だった方が妊娠糖尿病で26週頃から入院してました😳
3人目の方で、入院中はずっと実家に預けてたみたいです。なんとか保育園に入れて…って言ってました😔2週間に1回1泊とかで帰ったりしてましたよ💦
高血圧で入院してた私は病棟から出るのも禁止だったので2人目だったら困るな…て思ったりしました😭
4人年子mämä💛🧸
上の子が生後3ヶ月の時に2人目妊娠しました。
今日から切迫早産にて入院になり
上の子は旦那が仕事を休みにしてお世話してます💦
-
abi🐈
返事が遅くなってすみません😢
旦那は忙しく休めるような感じでもないので困りますね😭
快適な妊婦ライフとは、ほど遠いので心配です、、💔
入院お疲れ様です、体調に気をつけてください😊💖- 3月20日
ちゃんゆん
上の子が8ヶ月で妊娠し、
2人目妊娠中入院中です!
主人は仕事日曜のみ休みなよで、上の子は私の実家で見てもらって、土曜日の夜から日曜は主人が家で見てくれてます!
-
abi🐈
私のところも日曜のみ休みです💔両親、義両親とも仕事を、してるので私が、入院になるとどうなるのかと、、😭
保育園に入れるしかないですかね😢入ろうと思って入れるものでもないですし、難しいです😭- 3月20日
-
ちゃんゆん
そうなんですね😭
実母は仕事してないので、
見てもらえますが、
仕事されてたら難しいですね😭- 3月20日
-
abi🐈
悪阻がひどくなければ、純粋に嬉しいのですが、、😭
難しいですね、何か方法を考えてみます、😢- 3月20日
むにゅ
我が家は1人目の時切迫で入院したので2人目の時は上の子を日中保育園、夜は実家にお願いするつもりです。
1人目入院の時隣のベッドの方が上にお子さんいる方でしたが保育園と小学校、学童利用してファミサポさんなどにお迎えお願いしてご主人と義両親でお世話していたみたいです。
-
abi🐈
お返事ありがとうございます❣️
やはりなんとか保育園に入れるしかないですね😢
市役所に相談してみます!
日中何とかなれば夜は義母、旦那が見れるので、、。
前回は悪阻で5週目から3ヶ月入院したので、時間がなく焦っています💦😭
ファミサポさんについても調べてみます!!- 3月20日
abi🐈
保育園入れたら日中は見てもらえますもんね、😭
私も前半悪阻、後半高血圧で入院だったので2人目が出来たら誰に見てもらうのか、と😭笑
lilymom(23)
大丈夫です😳💦
夜と休みの日は親に任せてるって言ってました😔
その方は妹さんがたまたま予定日近くて里帰りしてたみたいで妹さんにも頼ってたみたいです😳
abi🐈
夜、休みは義母が見てくれると思うのですが、平日日中は見れないので、何か方法を考えてみます😢
lilymom(23)
妊娠中預かってくれる制度ない感じですか?😳💦
保育園の空き次第ですけど、私の住んでる市は産前産後で預かってくれる制度があります☺️その期間だけなので終わったら預けれないですけど😔💭
abi🐈
産前産後より前に悪阻があるのでそのタイミングで預けることができるのかな、、と😭
lilymom(23)
なるほど😰😰😰
妊娠わかった時点で預けれるところとかあったらいいですね😔💭