長男が食後30分でうんちが出る。食べたものが直前に出るのが不思議。便秘知らずで1日2〜3回排便。同じ経験のお子さんはいますか?
めっちゃ気になる…
うちの長男はご飯食べるとすぐうんちが出る。
食後30分ほどで。
ここまでは普通なのかもしれないけど
なぜか直前に食べたご飯が出てくる。
(汚いけど、そのまま出てくる食材でわかった)
つまりは30分で口から肛門まで通過。
これって普通?
食べ物素通りやん。
吸収してんの⁇って不思議。
昔から小食のくせに便秘知らずで
赤ちゃんの頃はうんち1日6.7回。
現在は1日2回。3回の時もある。
身長、体重は曲線ギリギリ。
同じようなお子さんいらっしゃいますかー?
こんなに素通りしてる人いるのかしら?
- you(5歳2ヶ月, 7歳)
コメント
まぬーる
腸が人より短い?のかもしれないのと、菌が活発っていうのはあるのかなあとも思いますね。
保育園にそういうお子さんがおりました☀
ひ
同じです!!上の子は小さい頃から毎日おしっことほぼ同じ頻度でウンチしてました。今でも食べムラあったりほぼ食べない日でも1回は絶対出るし、あらさっき食べたコーンがもう出てる!とか。よくあります!
逆に、下の子は今2ヶ月なんですがめちゃくちゃ便秘体質で4日とか普通に出ません。まとめて粘っこいウンチを出します…。
-
you
ほんと全然食べてないのに出ます!素通りしすぎて栄養行き渡ってるのか心配になるぐらい笑笑
そして、下の子の状態も全く一緒です!🤣笑笑
上の子はめちゃくちゃ出てたのに、下の子が全然でなくて4.5日に1回なので、個人差にびっくりしてます🙄
ただ、下の子は最近離乳食を食べはじめたら1日1回出るようになりました!- 3月26日
you
腸が短いとかあるんですね!🤗
緊急帝王切開だったので、腸内細菌をしっかりあげれたのか心配していたのですが、この有様です笑
他にもこんな子がいるんですね🤣