※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⛄️💜
子育て・グッズ

離乳食中にオエッとなる原因がわからず悩んでいます。お米のときに多いようで、柔らかい軟飯でも最初は大丈夫でした。柔らかさを調整するか、大人向けの食事に変えるべきか悩んでいます。

最近、離乳食中によくオエッとなります。
今まで大丈夫だったんですが、なぜだかわかりません。
ほとんどがお米のときにオエッとなってる気がします。
軟飯なんですが、もう少し柔らかいのに戻した方がいいのか、大人と同じご飯くらいにしたほうがいいのか…
でも、軟飯も最初のほうは大丈夫でした。
わかる方いらっしゃいませんか?😭

コメント

ママリ

うちの子は嫌いなもの食べた時にオエッてします😂
まずそうに、オエッ←て笑笑

みかんさんとまた違う種類の
オエッですかね〜🤔⁇

まる

うちも軟飯を食べるとえずきます😥
おはぎみたいにモチャっとしてるのが嫌みたいで、お湯を少し足してサラサラ気味にしてあげると食べやすそうにします🥰
11ヶ月のお子さんでしたら大人と同じぐらいのご飯にしてみて食べ具合やうんち次第でステップアップしてみてもいいかな?とおもいました😊😊

まま

沢山お口に入れ過ぎか、ウチはオエってなったら柔らかいのに戻したら大丈夫でした。

ちぃーまま

しっかりモグモグせずに、
飲み込んだ時にオエッて、
よくなっていました💦💦
それから、
1度に口に入れる量が
多かったりとかですね😂

ご飯はきちんと、
モグモグされていますか?

ぶぅぶぅ

息子もたまになりますよ😂あまり噛まず一気に飲み込もうとしてなってます💦

りんだ

うちも軟飯にしたらオエッてなってましたが、段階下げたら逆に丸呑みでいーじゃんってなっちゃったので、オエってなっても軟飯にしてます😅

オエッてしてる時は、“もぐもぐよ”って声掛けして慣れてもらおうかなと。。。

⛄️💜

みなさま回答ありがとうございました😭🙏🏻✨
なんと大人と同じご飯をあげてみたらオエッとならずに食べてくれました😂💓
あまり噛んでないような気がしますが…笑
本当によかったです!!