※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーよん
妊活

生理が来なくても排卵があることがあるので、二人目を考える時期かもしれません。

こんにちは♪今、1人目子育て中です✌
昨日で6ヶ月になりました😄
二人目を考えていますが、生理がこないから
まだ、厳しい感じです😅生理が来なくても排卵があると聞きましたが…。何か教えてください😄

コメント

まに

こんにちは
友達の話ですが

生理がこないまま
2人目妊娠してました♪
排卵日などは
どう調べるのかは分かりませんが…
確率は多少なりとも
あるようです。

こんちゃん

母乳でしょうか?
母乳をあげてるとうまく排卵できないみたいで、私は生理が再開しても周期がバラバラで排卵してませんでした(>_<)
とりあえず基礎体温をつけてみてはどうでしょうか?

はじめてのママリさん

1歳5カ月の子がいますが、完全母乳で、ちょうど1歳過ぎてから生理がきました!
基礎体温計をつけ始めてたんですけど、最初の月は2層がなく無排卵でした!その次は生理がこず、その次からはちゃんと2層で排卵しているようです!
そこからは毎月くるようになりましたよ!

二人目がすぐ欲しいのが先決なら、母乳を止めるのが一番ですよ(*^^*)

ちなみに、うちのいとこ二人は、初めての排卵で妊娠したので、生理がこなかったのですが、1歳5ヶ月くらいでの妊娠でした!

りーよん

まにさん☆
ありがとうございます💡
その確率に当てはまったら
いいんですけどね~😄

りーよん

ゆずっしゅさん☆
ありがとうございます(*^o^)/\(^-^*)
体温、体調などみてみます😄

りーよん

あやぼーさん☆
完全母乳であれば生理がくるの
遅そうですね😅

焦らず行きたいと思います😁