※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
る
妊娠・出産

産後8ヶ月、帝王切開で出産後、生理トラブルが続いています。出血があり、ホルモン剤を処方されたが、周期が乱れているようです。旦那さんとの関係や傷の痛みが影響しているか気になっています。同じ経験の方の意見を聞きたいです。

産後の生理についてです。
現在産後8ヶ月、帝王切開での出産でした。完ミで生理は産後2ヶ月から再開しています。最初は妊娠前と変わらずだったのですが、先月生理予定日の3日後から少量の出血が10日間続き病院に行った所ホルモン剤を処方され、飲み終わって2.3日でまた生理が来ると言われました。
飲み終わって4日後生理が来ましたが、いつもならぴったり1週間なのですが8日目の現在、トイレで拭くと鮮血が付きます…
7日目に当たる昨日、出血がなくなったので旦那さんと仲良ししました。その影響でしょうか…?あとこれは関係ないかと思ってますが、今日出血がある前にくしゃみをしたら帝王切開の傷の奥?がズキっと痛みました。これは産後初めてです。傷からの出血?とか考えてしまったり…

皆様の産後の生理の様子お聞きしたいです!(特に帝王切開の方)
読みにくい文章読んで頂きありがとうございます( ; - ; )

コメント

ちび

わたしも産後8ヶ月で帝王切開、完ミで同じですね😊 産後2ヶ月で生理再開してからは特に気になることはありませんが、傷の奥?の痛みは少し心配ですよね。もう通院はされてませんか?

• る

こんばんは!コメントありがとうございます。
    通院は薬を処方してもらったのが最後で今は行ってないです。
    今まで特に痛みがなかったので、変に力入ったからかなーとか色々考えちゃってます(꒪꒫꒪ )

• 3月19日