コメント
ななまうす
音の聞こえ方は人それぞれなのであれなのですが、
ご自身の脈の音ではなく、早い音が2種類聞こえたのであれば、
一つは赤ちゃんの心臓の音。
もう一つは赤ちゃんとお母さんを繋ぐヘソの緒から、栄養が流れる音。
です(^^)
よく表現されるのが、
心臓の音は、トットットッ や ドッドッドッ
ヘソの緒の音は、シュンシュンシュン と聞こえると言われてます!
ななまうす
音の聞こえ方は人それぞれなのであれなのですが、
ご自身の脈の音ではなく、早い音が2種類聞こえたのであれば、
一つは赤ちゃんの心臓の音。
もう一つは赤ちゃんとお母さんを繋ぐヘソの緒から、栄養が流れる音。
です(^^)
よく表現されるのが、
心臓の音は、トットットッ や ドッドッドッ
ヘソの緒の音は、シュンシュンシュン と聞こえると言われてます!
「心音」に関する質問
19週で、張りと軽度の痛みがあり受診した場合、どんな検査をしますか? エコーで頸管長を測る、子宮口が開いていないかを見る、赤ちゃんのエコーや心音を確認する 上記が問題なければ安心して大丈夫でしょうか? 膣が子…
次の妊婦健診まで4週空くから、ベビーフォン買ったけど12週だと見つけづらいのかな一昨日は5秒くらいトトトト心音聞こえたけど、昨日今日は聞こえなかった😭安心したくて買ったけど、不安になる😂izxiベビーフォン持ってる…
12w以降は流産率がガクッと下がると言われていますが 調べると結構12w以降に流産した方を見ます。 前回13wの健診で元気な赤ちゃんが見れてそれからは エンジェルサウンズで毎日心音は聞いてますがの次の検診が16wなので不…
妊娠・出産人気の質問ランキング
みちゃん
お返事ありがとうございます!
1つは早かったんですがもう1つがしゃっくりぐらいの一定差だったのでものすごく気になりました(´・ω・`;)
聞くたびに色んな音が聞こえるのでちょっと不安になってたんですが大丈夫そうですね!
安心しました(*´ー`*)
ありがとうございます🎵