※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるちゃん
子育て・グッズ

1歳の子供がフォローアップミルクを飲んでいるが、牛乳に移行したいが飲まない。みなさんはいつ頃どのように卒業しましたか?

ミルクについて質問です!
完ミのかた、いつ頃卒業しました?

うちは1歳で保育園に行き始め、朝やおやつの時間に牛乳が出るので、いずれ牛乳に移行してミルク(今はフォローアップミルク)を卒業できればとおもっていましたが、牛乳をまったく飲んでくれません🙄なので、朝に80、そして夜に160〜200を飲んでます🙄ちなみに哺乳瓶で飲んでます🙄

みなさん、いつ頃どのようにして卒業しましたか?

コメント

kao

1歳すぎに辞めました!
まず朝、三時のおやつ、ねる前にあげてたのを

まず夜寝る前をいきなりなしにしてみたら案外起きずに寝たので夜は無くして、次に朝のミルクを辞めて欲しがって泣くようならあげる、泣かないならあげずに朝ごはんのみでお茶たくさん飲ませました!

そしたら、朝と夜は完璧に排除できて、おやつの時間はいつもお昼でおなかいっぱいだったりしてそんなに欲しがる感じもなかったので思い切って辞めたら泣きもしなかったので、卒ミ完了しました🤣