※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこめ
子育て・グッズ

端午の節句に飾る兜を購入する際、賃貸アパートの狭いスペースに合ったアイテムを探しています。他の方はどのようなものを購入し、飾っているのでしょうか。

もうそろそろ端午の節句ですが、我が家は賃貸アパートなので、
そんなにおっきな兜を置くほど、広くありません😅

同じような方、どのようなものを購入しましたか?
おすすめなどあったら教えてください👶🏻

というか皆さん、飾ってますか?🤔

コメント

ひづき

同じく賃貸アパートに住んでます。
兜はなかなか処分に困るので、ベランダに設置できるタイプの鯉のぼりセットを購入しました!
1番長い吹き流しで1.2メートルで、竿の長さも調節できるので私でも1人で設置や片付けができました😊

• まるこめ

まるこめ

いいですね!私の家の隣のお家も、ベランダに鯉のぼり飾っているのを見ました🎏そのようなものを探してみたいと思います😉

• 3月19日
あくるの

同じくアパートです!
スヌーピー好きなのでこれにしました!
サイズも大きすぎず可愛いし気に入ってます😍

• まるこめ

まるこめ

わー!スヌーピー可愛いですね😚
    これならインテリア邪魔しないですし、コンパクトで良さそうです💓

• 3月19日
  • あくるの

あくるの

確かミッキーもあったと思います!
    この間イオンでアンパンマンバージョンも見かけました😂

• 3月19日
  • まるこめ

まるこめ

ベビザラスでミッキーバージョン見たことある気がします🤗その中だったら私もスヌーピー好きです😂💓

• 3月19日
のん

1LDKに住んでます😊
元々、そんなに高いものを買わなくても…と思ってました😅
父が何十万もする大きいのを買おうとしたので、断って、ケースに入った兜だけの物にしました👍
今は結構スタイリッシュなケース飾りが増えてますよね🙌
出すのもしまうのも楽なのですし、犬にもイタズラされないので、これでよかったと思ってます❤️

• まるこめ

まるこめ

そうですよね😅どれも大きさに関わらず、高くてびっくりしていたところです💦
    ケース飾りいいですね✨昔のお家みたいに畳の部屋もないので、棚の上とかどこかに飾れるようなものを探してみたいと思います🤗

• 3月19日
ちか

同じく賃貸なので鯉のぼりと悩んだんですが収納兜?台の中に兜や弓など一式がコンパクトに収納できるタイプを購入しました(^^)

• まるこめ

まるこめ

やはり賃貸ならコンパクトなのがいいですよね😄そういうのを探してみます🤗ありがとうございます🎶

• 3月19日