※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
ココロ・悩み

旦那の不倫で悩んでいます。許すべきか、子供のために我慢すべきか考え中です。

みなさんは旦那さんと離婚考えたことありますか??

もし旦那さんが不倫をしていたら、、、
1回は許しますか?2回目も許しますか??
やっぱり子供がいるからパパが必要だからと我慢しますか??

いろいろ重なりすぎて頭がパンクしそう😅😅😅

コメント

伊黒さん🙈

借金が3回連続発覚したり、お金のことで嘘つかれたときは離婚するか悩みましたねー
なのでお金関係では信用してないです
もし不倫されたら離婚はしないですけどGPSつけて一生働いてもらいます!

ママリ

不倫が原因ならなんで不倫したかを考えます😣不倫する人は男女問わず家庭に不満がある人が多いですから…
自分の態度など直せるところはなおして、それでもするなら、相性が悪かったんだと諦めて離婚します。
子どものために我慢はしないです。仲の悪い両親のもとで生活する辛さを知ってるからです😂

.

不倫するのに理由があるとは思いますが、だからといってしたら負けだと私は思ってるのでされたら離婚します。
子どもにとってパパが必要だなとは思いますが、不倫されたんだって思いをずっと持って生活する方が私はしんどいです😔
その不安とかストレスを子どもが感じ取ってしまったら、それこそ悪循環だなって私なら思います。

まかろに

浮気したことや主人自身を許してはないですが…
離婚考えましたが、してないです。
次あったらどうしてやろうかって感じですが(笑)

子供にパパはいなくても全然なんとかなると思います!
慰謝料養育費もらうより、離婚せず働いてきてもらう方が金額はかなり多いですし(笑)

わたしはいろいろ考えて決めれたので、すぐに決断せずよかったなぁと思ってます😌