友達が切迫早産で入院したことで自分も心配。検診で内診を受けたが、切迫早産の兆候はないか不安。お腹が張るが後期なので気にしていない。
34週目、同じ週数の友達が切迫早産で入院になったらしく、無自覚で切迫早産になる方もいると聞いて、自分もなってるんじゃないかと不安です😥
今日検診に行ってきたのですが、カンジダが再発してる気がして内診をしてもらい洗浄をしてもらいました。内診でしか切迫早産は分からないと聞きましたが、子宮頸管などを測ってる感じはなかったので今日の検診ではもし切迫早産でも分からないですよね、、?😥
お腹張ったりはありますが、後期になると増えると聞いたのでそれほど気にしてなくて、、不安です😥😥
- jyn(生後8ヶ月, 4歳6ヶ月)
退会ユーザー
定期的な張りや出血などがあると心配ですが、安静にしてすぐに治まるなどの張りなら大丈夫じゃないでしょうか😊
ぽち
私の場合は張りやすい自己申告と経腹エコーで胎児の位置、頭が下がってきてエコーしにくいとかで内診に移ったら頭が骨盤にはまって下がってきており子宮頸管も短くなっていました。
内診したなら赤ちゃんが下がってきているか、子宮口が開いていないか、とか分かるので今のところ切迫の所見がなかったのだと思います(*´ω`*)
コメント