※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みつ
妊娠・出産

つわりで頭痛がある方への和らげ方について教えてください

つわりで頭痛がある方いらっしゃいますか?😭💦
初めての経験で戸惑っています。。
和らぐ方法、知ってる方いらっしゃったら教えてほしいです😔

コメント

j

頭痛ってほんとつらいですよね。私は我慢できなくて昨日妊婦でも飲める薬飲みました😭偏頭痛の場合は、少量のカフェインを摂取するか冷やすと良いって聞きました!

• みつ

みつ

コメントありがとうございます💦お薬は病院で処方してもらいましたか?😭

• 3月19日
  • j

j

薬局の薬剤師さんに聞いて買いました😅タイレノールっていう薬です!これは妊婦でも飲めるのでママリでも結構飲んでる方いました!

• 3月19日
  • j

j

ちなみにカロナールは効かなくて、タイレノールは30分程で効きました!もし我慢できないのであれば薬飲んだほうがママにも赤ちゃんにもストレスないと思います!

• 3月19日
  • みつ

みつ

そうなんですね❗️情報すごくありがたいです😭今日主人に買ってきてもらいますありがとうございます😭

• 3月19日
  • j

j

早く良くなりますように😔

• 3月19日
ママリ

わたしも妊娠初期、頭痛のつわりで苦しみました🥺💦
目元をあっためたり、肩をあっためたりすると少しは和らぎましたよ🥺
あとは、鉄分が不足していると、頭痛がひどくなるらしく初期の血液検査鉄分が異常に低くて指摘されていたこともあったかもです💦

• みつ

みつ

鉄分ですか。。たしかにつわりで料理もあまり出来ていないので鉄分不足になっていそうです。。
    温めるの試してみますありがとうございます😭

• 3月19日
M

わたしは頭痛が酷すぎて起き上がることさえできない日が何度かありました😥薬はなにも飲めないと思ってたのでひたすら唸りながら耐えてました。さすがに旦那が心配して病院に電話したら市販薬でも飲めるものがあるけど来院できるならと言われて、着替えもままならないくらいの頭痛だったので旦那に着替えさせてもらい(そんなに?と思うかもしれませんがそんなに😵でした)病院へいったら妊婦さんが飲めるのはこれだけだからとカロナールという薬を処方してもらいました。多少は効いた気がします😥産科医の先生からは痛みは耐えなくていいんだよと言ってくださいました。辛ければ抵抗はありますが薬に頼ってもよろしいかと思います😊

• みつ

みつ

そうなんですね💦たしかに病院に相談するのが一番安心ですよね💦
    頭痛、ほんっと辛いですね、、。私も唸りながら耐えてるのですが、私が娘の質問に返事できないので娘がギャーギャー言ってきて頭が痛いのにほんとやめてほしいです、、
    わたしも先生に相談してみます。
    ありがとうございます😣

• 3月19日
h

頭痛辛いですよね。私もつわりが頭痛のタイプで、一人目の時も今回も頭痛がひどいです😵最近はマシになってましたが、またぶり返してきました😭
前回の妊娠時も今回も、産院でカロナールを処方してもらいました。前回は何回か飲んだんですが、あまり効かなかった覚えがあって、今回はお守りがわりにもらいましたが、まだ飲んでいないです。我慢する必要はないと思いますが!🙂
冷えピタを貼ったり、少しだけカフェオレを飲んだり…あとは私の場合ですが、水分不足だと頭痛がひどい気がしてこまめに水を飲んだり。携帯を長時間見ると目が疲れてまた頭痛がひどくなったりするので目を瞑って休んだり…気休めかもしれないですが😂
お互い早くつわりが終わるといいですね😭

• みつ

みつ

14週でまだつわりがあるんですね😣辛いですね😣💦
    つわりで頭痛って、初めて知りました😔💦結構いるんですね💦
    まさかこの頭痛がつわりとは、最初は気付かずでした。
    アドバイスありがとうございます。
    冷えピタ、少しのカフェイン、水分補給、試してみます。
    本当にありがとうございます😣

• 3月19日
はじめてのママリ🔰

わたしも同じくつわりで頭痛があり毎日しんどかったですが、この鉄分+葉酸の飲むヨーグルトを毎日1本飲むと治りました(^^)💓

• みつ

みつ

写真までありがとうございます❗️❗️情報すごくありがたいです😭💦主人に仕事帰り買ってきてもらいます。ありがとうございます😣😣

• 3月19日