コメント
みつや
園で予洗い?してもらえるかでだいぶ違います。
大人と子供分けて洗ってます。
基本的に子供は毎日です。オムツは保育園で軽く洗ってもらってるので異臭とかなければそのまま洗濯機ポイで子供服と一緒に洗ってます。
私の服はたまに一緒に洗ってますが、主人は汗やら油やらで大変なので主人と子供物は一緒に洗いません笑
うんちとかついてて黄ばんでるやつは石鹸で洗ってハイターつけ置きです。
キーウィー
うちの保育園も布おむつです❗️おしっこの場合はそのままですが、うんちの場合は予洗いして返ってきます❗️
なので、おしっこは黄ばんでなければそのまま洗濯機にポイですが、黄ばんでたり、うんちした場合はウタマロで洗ってから洗濯機にポイです❗️
基本仕事の日は保育園で汚れたエプロン、洋服、布おむつ、布おむつカバーを帰ってきてすぐ洗って、大人のものと別に洗っています❗️
そして休みの日に布おむつとカバーをワイドハイターにつけおきして洗っています👍
-
あいりん
回答ありがとうございます🙇♀️
なるほど!すごく参考になりました!
ありがとうございます👶- 3月19日
あいりん
回答ありがとうございます🙇♀️
布オムツ自体はレンタルで朝行くとき、帰ってくる時は布オムツなので、毎日洗うのは1枚だけだと思います!
お迎え行って帰るまでにうんちしなければ基本的におしっこだけなのかな〜と思いたいんですが…😭
そこまで汚れてなければこどものもので一緒に洗濯機でいいんですかね!
うんちでやばかったら別で…という感じですかね😵
参考にさせていただきます!
ありがとうございます🙇♀️