※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこねこ
家族・旦那

ご自身でも、ご自身のお子さんでも、兄弟の多い方いますか?3、4人または…

ご自身でも、ご自身のお子さんでも、兄弟の多い方いますか??3、4人またはそれ以上で^ ^
よかったと思うことはなんですか?逆に大変だと思うことはありますか?

最近子どもがいとこの子供たちとワイワイ遊んでるの見ると、兄弟多いのもいいなーと思ったりします😊

コメント

ひなの

私が3人
夫が4人
我が子は3人です!

良かったと思うことは兄2人だったのでかなり頼ってましたね〜🤔
そして何もより私にみんな優しくて楽しかったです!
女の子は私だけだったので私自身は大変だったことは無いです🙆‍♀️
夫は兄と2人部屋だったことはだったと言っていましたがそれ以上に4人兄妹でよかったと言ってます(^o^)

結婚した今大変なことはお互い甥っ子姪っ子が多いのでお金の出費ですかね🤣

• ねこねこ

ねこねこ

めちゃくちゃいいですね😊わたしも兄がいますが頼りになりますよね👍
    たしかに、わたしは姪っ子甥っ子2人ですがすでに出費してます😂
    旦那さんの兄弟構成はどんな感じなんですか??😌

• 3月19日
  • ひなの

ひなの

誤字がたくさんありますね💦すみませんでした😨

夫は
    姉、兄、夫、妹です😆

• 3月19日
  • ねこねこ

ねこねこ

ありがとうございます😊
    4人兄弟、いいですね〜😍💓憧れですごい😌

• 3月19日
3人のシングルまま

すみません、私の母なんですが、、、11人兄弟です😂笑
将来的に大変に見えます、、笑 誰かが結婚したーお祝い金ー誰かが子供産んだーお祝い金ー誰かが入院したー誰が面倒みるー?とか😂笑 誕生日とかもそれぞれ大変そうでした(笑)もはや娘の私は親戚が多すぎて顔と名前が覚えられないです🤷‍♀️

3人兄妹でした
良かったことは…とくにないです
私は自分の子供は一人っ子にしたいと思って産後避妊リング入れたくらいなので。
親が兄弟全員平等に育てられる愛情を注げる器量があるなら子沢山でもいいのかなとは思います。

しろくま

私自身4人兄妹の4番目です!
従兄弟もいつも一緒で7人兄弟のように育ちました…
姉の子供たちは5人兄弟と3人兄妹です。

良かったことは、今も仲良く子供の服や物など貸し借りしまくってます!
子供たちも従兄弟同士とても仲良いので集まった時はすごい楽しそうです(*´꒳`*)

困ることは外食や旅行などお金がかかることですかね…

H.mam

自分自身が4人兄弟です😊
兄が3人居て私は1番下の妹なので甘やかされて育ちました😂www
良かった事の方が多く、とにかく寂しさがなく楽しかったです!!
両親が離婚危機だった時も子供達で引き止めて今も仲良くやってます笑
大変だったのは親は金銭面だと思います💦
うちの兄達はみんな専門職でしたし、私立行った兄も居たので😅
私はそれを知ってたので気を使って公立しか選択肢に入れず、高校の時からバイト代で携帯代や定期代など払ってきました😂
そして大きくなった今、実家で物が壊れれば兄が買ってあげたり、子供達でご馳走してあげたり…親孝行してる最中です‼️

• ねこねこ

ねこねこ

いいですね😍そんなに子宝にたくさん恵まれても、離婚危機があったんですか😳✨
    やっぱりお金の面は大変だけど賑やかに寂しくないのはそれ以上にメリットですね😊

• 3月19日

3人ですが…
普通に楽しかったですね♪
いとこ2人も生まれてから
結構一緒にいたので、
寂しいことがなくよかったです😁💕

今3人目妊娠中ですが、
少し大変ですね…笑笑
でも。楽しみです♪

ママリ

私が4人兄弟です!4人でよかったとしか思いません😙なんなら母はまだ産んどけばよかった〜なんて言ってます笑 私たち兄弟はほんと仲が良く兄弟だけで飲みに行ったりするくらいです😊私も将来子だくさんが夢です😊

• ねこねこ

ねこねこ

お母さんの考えも素敵ですね❤️楽しく育ったんだなーと想像できます😊
    ちなみに兄弟構成はどんな感じなんですか??
    子どもたちだけで飲みに行ったりいいですね❤️

• 3月19日
  • ママリ

ママリ

上から私が長女で長男次男次女です!喧嘩も沢山しましたが、とても楽しいです☺️

• 3月19日
  • ねこねこ

ねこねこ

男女2、2でいいですねっ楽しそう😍
    みなさんに子どもがいたらますます賑やかでいいですね😊

• 3月20日
♡

私は一人っ子の片親で
ちょー暇で寂しい日々だったので
今かなり賑やかで楽しいですょ💓

まー、人間なので
イライラする事も多いですし
その分運動会、入学式とか
イベントごと多いですけどね😂👍

• ♡

ちなみに5人目妊娠中です👶

• 3月19日