※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maruko
子育て・グッズ

アップリカのベッド型チャイルドシートを使っている方へ。後ろ向きは狭いと感じる場合、前向きにするタイミングは?9キロ以上と書いてあるが、足がはみ出そうになったら対処法は?

アップリカのベッド型になるチャイルドシート使ってる方教えてください。今は後ろ向きにしてるんですが、足を置いてるとこが狭そうです(説明下手ですいません)前向きは9キロ以上と書いてあるんですが、足がはみ出そうになってきたらどーしたらいいですか?

コメント

けんごママ♡

アップリカのディアターンと言うチャイルドシート使ってます!私も後ろ向きの時凄く戸惑いました^_^;前向きってそんなに大きくなってから!?と思いましたが、あくまでも目安の体重設定なので、早い段階で前向きにしてしまいました。なのでベッド期間長く、後ろ向きほとんどしてないです^_^子供の顔も運転席から見づらいし…
と、私はそんな感じでした☆ご参考までに(^_-)

• maruko

maruko

後ろ向きだと顔も見えないから
    不安もありますよね(∵`)
    まだ腰座ってないし、体重も7キロぐらいだけど前向きにしても大丈夫ですかね?(._."ll)

• 5月29日

何故後ろ向きに乗せなければいけないのかご存知ですか??安易な考えで前向きにしてはいけませんよ(>_<)私はそのチャイルドシートではないですが、チャイルドシート売り場で働いていていたのでアップリカのベッド型のものも扱っていて狭い状態は想像できますが…でも可愛い赤ちゃんの為にも決まりは守って欲しいです(*^^*)出来れば1歳頃まで後ろ向きにしてあげてください♪

• maruko

maruko

そーなんですね( °ㅁ° )
    狭そうだから前向きの方がいいのかなーと思ってました。
    お尻の辺りも狭そうなんですが、
    中のクッションはいつぐらいに取っても大丈夫ですか?

• 5月29日

退会ユーザー

事故の衝撃を赤ちゃんの1番広い面(背中)で受け止める為に後ろ向きに乗せるんです。狭いのも赤ちゃんにとっては心地よいのでは?元々お腹の中という狭い空間で過ごしてましたしね♪クッションに隙間があると事故が起きた時クッションの意味を果たせません(>_<)
    クッションの取り外しに関しては商品名が分からないのでなんとも言えませんが、説明書に必ず記載されていると思いますので確認してみてください(*^^*)

• 5月29日
  • maruko

maruko

わかりました(´∇`)
    もう1度取説見てみます!
    教えて頂きありがとうございます∩^ω^∩

• 5月29日