※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
その他の疑問

ホンダフリードに乗ってる方に質問です!現在フリードに乗っていて、納車…

ホンダフリードに乗ってる方に質問です!

現在フリードに乗っていて、納車時に「解錠は運転席・助手席・テールゲートのみ」と説明されて、その時はリアドアのドアハンドルに触れただけでは解錠されなかった気がしたのですが、

昨日ふとリアドアのドアハンドルを引っ張ったら解錠されました😥💦
説明書を読んでも運転席・助手席・テールゲートのみとの記載があるのに…。
壊れたのでしょうか!?それとも他の方もそうですか!?💦

明日ホンダに行くので聞こうとは思ってるのですが、担当営業さんが苦手なので、こちらで聞いてから行こうと思い質問させていただきました💦

コメント

リアドアって後席のスライドドアのことですか?
うちのもそこ触っても解錠します。ボタンはないですが🤔
説明書は読んでないですが、買った時に開くよって説明は受けました!

• りー

りー

そうです!後席のスライドドアです!
    そうなんですね!!
    何回確認しても開くのであれ?と思ってました…。軽く触れただけでは解錠しないけど、引っ張ると解錠されます…。

説明受けたんですね😅✨
    こっちの担当さん、少し仕事できなそうなので不信感だらけです…。明日もう一回聞いてみます😥

ありがとうございました😊

• 3月19日

2018年に買ったフリードですが、うちのも後席スライドドアを軽く引くと解錠されますよ。引くといっても触る感じに近いくらいですが。