※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もる𐔌՞・·・՞𐦯
その他の疑問

小学生 タブレットのパスワード安直に名前+誕生日とかにした方いますか…

小学生 タブレットのパスワード
安直に名前+誕生日とかにした方いますか?😂
なんかもっと推測されにくいのにした方がいいんですかね🫩

コメント

☆ほし☆

それにしてます(笑)じゃないと子供が覚えられないかなと思って😅
まぁ学校で使うタブレットだしいいかなと💡

• もる𐔌՞・·・՞𐦯

もる𐔌՞・·・՞𐦯

ですよね。笑
    あんまり難しい凝ったのにしても、、ですよね🤣

• 55分前
ママリ

上の子の時始めそうしてましたが、ネットいじめがあった地域なので、安易なパスワードダメになって変えました💡

• もる𐔌՞・·・՞𐦯

もる𐔌՞・·・՞𐦯

そんなルールが出来ることもあるんですね😨てかネットいじめこわすぎますね😭😭

• 55分前
  • ママリ

ママリ

パソコンが導入され始めた頃はみんな安易なパスワードだったらしく(むしろそれが推奨されてたらしい)、簡単になりすましができる状況だったらしいです💦
    それでいじめがあったらしいです。。
    もし、変更できるならしておいた方が安心ではあるかなと思いました💦

• 51分前
  • もる𐔌՞・·・՞𐦯

もる𐔌՞・·・՞𐦯

なるほど!!たしかにです!😨
    最近の子やること過激ですし他人に分かりにくいパスワードにしておくほうがいいですね🥲

• 49分前
ゆか

友達にもわからないパスワードがいいかなと思います💦誕生日も聞かれたら教えちゃいますし‥
一年生のときから学校から指定されたランダムな8桁の数字なんですが、意外と覚えられますよ!

友達のパスワード盗み見てipadにログインするイタズラが毎年のようにあるから、パスワード入力するときは見えないようにササッと入力するように言われてます😅

• もる𐔌՞・·・՞𐦯

もる𐔌՞・·・՞𐦯

そうなんですね🥹✨
    学校からのランダム8桁は変えて設定しなおしてから持たせるようにプリントに書かれていたので
    名前を逆さ読み、大文字と記号まぜて+誕生日にしました😂とりあえず低学年のうちはみんなまだアルファベットもわからないだろうし…と💦
    友達に教えちゃいけないものがあるって世知辛い世の中ですよね〜🥲

• 13分前