※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コキンちゃん
お仕事

保育園が平日のみで、土曜日働きたいが市役所の情報と違う。土曜日も働くことを条件に雇用されるが、風邪で休むと預ける人がいないことを伝えた。先を考えて働こうとしてくれるなら迷惑にならないか心配。

4月から保育園が決まったので仕事を探し始めて面接行って(スーパーの品出し)、今日電話でぜひ働いて欲しいとの事でした。
が!!!!
そこはフルタイムで働くなら平日1土日どちらか1の週休二日にして欲しいと言われていて、
私も土曜日働きたかったのですが、市役所に嘘をつかれ決まった保育園(小規模保育)はまさかの平日のみ💦
その事も話て、転園する気(保育園に)がある事を伝え
そしたら土曜日も入れます、、と伝えていて、
それと、シングルなので風邪を引いても預ける人は居ないので仕事を休むことになる等も話したのですが、、

電話で土曜日に今後一切入れませんとかじゃなくてちゃんと先を考えて働こうとしてくれるなら是非とのこと、、。

迷惑にならないかな…

コメント

何が迷惑になると思われているのですか😭?

• コキンちゃん

コキンちゃん

娘まだら7ヶ月で、保育園入れたら熱とか出した時休ませてもらわないといけなくて、それなのに土日休みにしてもらって、他の方に迷惑じゃないかな?…と😭

• 3月19日

退会ユーザー

働くママさんはほとんどが土日休みですし、その他にお子さんが体調崩して早退、休み貰ってる方なんてたくさんいます😭
    私も4月からはそうなると思いますし、私も申し訳ないな…迷惑かけちゃうな…と思っていました😭
    でも職場からは小さい子居るから融通はきかすから(どこまで本心かはわかりませんが…)と言ってくださってるので、頑張って働こうと思っています。
    コキンちゃんさんの職場はどうなのですか😢?それでも良いから来て欲しい、と言ってくださっているのであれば、頑張って働いていれば大丈夫だと思います😭!

• 3月19日
  • コキンちゃん

コキンちゃん

そうですよね😣😣
    私のところはフルタイムで働くなら土日どっちかと平日どっかの休みでお願いしたいって言われのですが、面接の時に子供見る人が私しかいないからお迎えの電話とか来たら行かなくてはいけないし、急に休みになってしまうかもしれないと伝えたはいいけど、、周りの人は土日どちらか入ってるのに私だけ入れないってまずいよなってなってます💦

面接した人と電話してきてくれた人が違ったので言ってる事信じていいのか微妙で笑

• 3月19日

退会ユーザー

土曜日はやってない保育園なんでしたっけ😭💦?
    同じ子持ちからしたら仕方ない。と思えますが、それを面白くない、と思う方も居ますもんね。

• 3月19日
  • コキンちゃん

コキンちゃん

そうなんです💦
    申請の際に市役所に土曜保育は必要だからある保育園教えて欲しいと伝えた時に、ここら辺は全部あるって聞いてたのになくて😭

そうなんです💦
    おばちゃま達が怖いです😭💦

• 3月19日

退会ユーザー

じゃあもう平日しか入れない感じですね😢💦役所の人もてきとうだったんですね…

絶対言ってくる人は居ますよね😔

• 3月19日
  • コキンちゃん

コキンちゃん

そうなんですよ😭😭
    シングルだから余計に預ける人いないし…だから市役所の人に言ったのに適当すぎて😭

今から怖いです😭😭

• 3月19日

退会ユーザー

酷いですね😭

でもこの条件で採用はされたんですもんね🥺?

• 3月19日
  • コキンちゃん

コキンちゃん

やばいですよね💦
    だからといって今から変えてもらえる訳でもないし😭

たぶん…
    面接した人と電話してきてくれた人が違ったので大丈夫かな?と不安です💦
    一応電話してきてくださった方にも伝えましたが😭

• 3月19日

退会ユーザー

ですよね…😔💦平日なんとか頑張るしかないですね😭

大丈夫ですよ🙆意地悪な人には負けず頑張って下さい😭❤まだ意地悪な方が居るとは限らないですが…
    お仕事内定おめでとうございます👏💓娘さんの為に頑張って下さい🥺

• 3月19日
  • コキンちゃん

コキンちゃん

そうなんです😭

ありがとうございます!!
    がんばります!!
    お互い頑張りましょうね!

• 3月19日

退会ユーザー

私も頑張ります🥺❤

• 3月19日
ねむりねこ

そこまで話してて是非って言われてるなら悩むことありますか?(^_^;)
子供が小さくて先々早退や看護休みが増えるからどうしよう…といってもそこは予防はしててもなるようにしかならないし、と気持ちの面で割り切って良いと思います。
是非とおっしゃってくださってるなら「子供がいるから仕方ないんです」といった謎の強気な態度を職場の人達にしなければ問題ないかと思いますよ〜

• コキンちゃん

コキンちゃん

面接した人と電話してきてくださった方が違うんですよね💦
    そうなると私が面接の時に伝えた内容が全部伝わってるかと言ったらそうじゃない部分も出てくると思ったので😣
    そもそもそのふたりの言ってることも違うので💦

• 3月19日
  • ねむりねこ

ねむりねこ

だったら躊躇はしますね(^_^;)

役職はどちらが上かわかりませんか?
    実際働くことを考えたら役職が上の方が言ってることを優先して良いと思います。

㈯にどうしても出勤して欲しいと言われるならファミリーサポートを利用するなどして最初は「半日のみなら都合つきます」とかお子さんとファミサポさんとの関係も様子を見ながら交渉していくのも必要になるかもしれませんね💦

• 3月19日
  • コキンちゃん

コキンちゃん

そうなんです😭😭💦

それも分かんなくて💦
    面接した人はパートリーダーって感じの方で電話の相手は40くらいのおじさんって感じで😂

そうですよね😭😭
    一応電話くださった方にも再度子供のことも伝えてはあるのでよっぽど土曜日入って欲しい等は言われないと思いますが、言われた時の事考えるとファミサポ等考えなきゃですよね💦

• 3月19日
  • ねむりねこ

ねむりねこ

連絡の流れと年齢の雰囲気からだと絶対とは言えませんが通常なら上司が後から連絡してきたって思っちゃいますよね…(^_^;)難しい💦

可能なら不安要素を減らすためにも面接の方と電話頂いた方との三者で話したいですね💧

• 3月19日
  • コキンちゃん

コキンちゃん

そうなんですよね💦
    どっちが上~って感じです😂

ほんとそれです。。
    これで話行き違ってたりするとまた変わってきますもんね😭

• 3月19日