※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るんるん
子育て・グッズ

4月からの保育園入園に備えて服の必要量や種類について相談です。Tシャツやトレーナーが必要かどうか知りたいです。

4月から保育園に入ります。服ってどのぐらい必要になりますでしょうか?4月あたりだとTシャツとかになるんですかね?トレーナー?

コメント

みさ

4月なら長Tを沢山用意したら良いかなと思います!
うちも長Tで登園させてます!

• るんるん

るんるん

やっぱり長袖Tシャツのほうがいいんですね!ありがとうございます😊

• 3月19日

気温にもよるので、薄くてもトレーナーと両方あった方が良いと思います。
枚数は何枚置いておくかで変わります。それは施設によると思います。

• るんるん

るんるん

ありがとうございます😊
    3枚着替えは必要だと書いてあったのですがやはり10枚ぐらいは必要ですかね?

• 3月19日

退会ユーザー

洗い替え考えても、最低限7から10枚はあった方が良いと思います。

• 3月19日

トレーナーは暑いかな、と思います🤔
長袖TシャツでOKじゃないですかね😊

• るんるん

るんるん

やっぱりちょっと暑いですかね😵
    長袖Tシャツ見てみます!ありがとうございます😊

• 3月19日
うー

0歳児クラスですとうちの園は置きの着替え5セットと言われています!
それプラス家に置いておく服ですかね😄
4月くらいだと長Tを着させています。
5月くらいになると半袖も置き着替えでもたせています!

• るんるん

るんるん

やはり長袖Tシャツがいいみたいですね!ありがとうございます😊

• 3月19日
mini

ロンTメインで、寒い日ように薄いトレーナー2~3枚用意しました🙂合計10枚です。1日3セット置いておくので全部汚しても洗濯を焦らなくていいようにしました。

私は最高気温が18度越えると長袖Tシャツにして、それ以下だと薄手のトレーナーにしてますよ。
同じ服を一気に用意するよりも、いろんな服をすこしずつ準備してまずは7セットぐらい準備すると良いと思います。

うちはTシャツとトレーナーの稼働率が高くて、あまり、長袖Tシャツは着ませんでした。

ちなみに5月過ぎると、半袖Tシャツの出番が増えてきます。