コメント
なたまめ
1 早寝早起きを心掛け、好き嫌いをできるだけなくし、挨拶がよくできるよう声掛けをするようにしています…とかでしょうか。。
2家と同じ呼び名で呼んで欲しい、オムツかぶれを起こしやすいのでウンチは早く替えて欲しい、とか
…2がちょっとどこまで希望していいのかわかりませんが、私ならこんな感じかな
mako
私は家庭の方針は、子供の自主性に任せて、マナーやルール的なこと以外は、親が何かをさせたり習わせたりするのではなく、子供がやりたそうになった時に手伝う、生活の基本として歩き出すくらいまでは、外出や人と会っての刺激云々よりも。まず家で静かな環境でしっかり寝かせることを最優先にしてきた(良質に睡眠は身体の発育にも脳の発達にも、食欲にも、起きている間の原動力にも繋がると考えているから)、というようなことを書きました。
保育所への希望は、保育園も私自身も幼児期の基礎体力を重視しているので、とにかくたくさん身体を動かせてほしいと書きました。
-
ゆき
ありがとうございます😊
とてもしっかり書かれたのですね!
参考にさせていただきます✨- 3月19日
ゆき
ありがとうございます😊
2はどこまで書いていいか難しいですよね。
参考にさせていただきます!