※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラネア
住まい

熊本県の八代に住むことになりそうです、、、八代って保育園満杯でしょ…

熊本県の八代に住むことになりそうです、、、八代って保育園満杯でしょうか?😫年度途中から入る予定です😅

コメント

まい

選ばなければ空いてると思いますよ💡
うちは保育園やってないですけど、周りでは途中入園してるの聞くので‼️😃

なお

八代市で保育士をしてました!子どもの月齢にも寄りますが空いてるところは空いてますよ!私は0歳児担任でしたが10月くらいまでは1〜2人と毎月入ってしてました!

mama

うちの近くはいっぱいで途中入園は断られました😱
やっと4月から入れます🌸
今までは氷川町のバス送迎がある保育園に預けてました!

中心地の人気の園は難しいところもありますが、全体みると空いてますよ😃

はじめてのママリ🔰

市立はいっぱいで断られましたが、すぐ近くの民営の保育園は空きがありました☺️

市役所のこども未来課の窓口か希望の保育園に電話してみるとすぐに返答が有るか折り返してもらえました!

もし、こども未来課へ直接行かれるなら若い方より少し年配の方のほうが丁寧に調べたり保育園へ電話して空きがあるかも聞いてくれたりしました。人によってかなり対応が違うので良い人にあたりますように…!