※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
妊娠・出産

つわりの終わりは個人差があります。12週過ぎても症状が続くことも。気長に様子を見ましょう。

つわり、いつ終わりましたか?
今日で13週に入ったのですが、8〜10週がつらく、11週は比較的楽になったので、つわり終わるか!?と喜んでいたのに12週からまたつらくなってきました。
昨日一昨日は何を食べても吐いてしまい…つわりの終わりが見えず絶望的になってしまいました…😢

コメント

A子

14週頃から徐々に落ち着いてきました(^o^)

• えり

えり

そしたらもう少しですかね😭

• 3月19日
えぴ

あたしも全く同じです😢
今日の検診で13wでだいぶ落ちつくから!と先生に言われました。笑笑

• えり

えり

そうなんですね 笑
    従姉妹が産むまでつわりだったと聞いて恐怖で怯えてます😱
    1人目がものすごく楽だってので、今回めげてます😅

• 3月19日

私は15週に入って少し落ち着いて、今15週最終日ですがだいぶ楽になりました😂
私も楽になったりぶり返したりを繰り返してたのでお気持ちよく分かります🥺
早くつわり終わるといいですね🥰

• えり

えり

急にはなくならないですかね…良くなっては悪くなってを繰り返して終わるのかな😢
    もう少し頑張ります😭

• 3月19日
はじめてのママリ🔰

5週から始まり17週で終わりました😣✨

• えり

えり

安定期入ってからだったんですね💦
    あと1ヶ月くらいか😱

• 3月19日
riicoo𓇼mama.

私も11〜13週頃で比較的楽になった時期があって、またしんどくなってという感じでした。
最終的には18週〜19週辺りで終わりました◡̈⃝
まだ続くのか…と思うかもしれませんがら個人差ありますし、つわりも赤ちゃんが元気に大きくなってる証拠ですし、ご自身のお身体も大きな変化に対応しようと頑張ってくれてる証拠です◡̈*♪
辛いとは思いますが頑張って下さい❤️

• えり

えり

ありがとうございます😭
    あと少し、頑張ります!

• 3月19日
肉巻きぽてと

私は最近よくなってきました(∩>o<∩)14週くらいで落ち着くのかなと思いきや全然気持ち悪くてもう産まれるまで辛いのかなと思ってましたが最近はオエッてなることもなくなり食欲が増して体重増加が悩みです(笑)本当に人それぞれで終わりが見えないの辛いですよね😭だんだん落ち着いてくるといいですね😭

• えり

えり

最近よくなったんですか💦長かったですね😢
    つわりはゴールがわからないのが嫌ですね💦

• 3月19日