コメント
maa
上の子は白金町の清水小児科で予防接種してもらってます。
2回接種のほうをやったのですが値段まではすみません…覚えてないです😭
ゆっちゃんmama
はじめまして。
済生会高岡病院でロタ3回接種しましたが、1回8000円でした!
ゆき
高岡ふしき病院で受けました。2回接種で1回12000円だったと思います。
maa
上の子は白金町の清水小児科で予防接種してもらってます。
2回接種のほうをやったのですが値段まではすみません…覚えてないです😭
ゆっちゃんmama
はじめまして。
済生会高岡病院でロタ3回接種しましたが、1回8000円でした!
ゆき
高岡ふしき病院で受けました。2回接種で1回12000円だったと思います。
「小児科」に関する質問
この前小児科で待ってると 近くに座ってた親子(子供2人とお母さん)がいたんですが 自分の息子に向かってイライラしてたのか おいデブお前だよお前シカトすんなよとかってずっと言っててすごく不快になりました😭😭 その息…
心配性のためとても不安です。。 生後3ヶ月の👶🏻です。 今朝から鼻水が少し出ていて、 朝方鼻水で苦しかった?のか1時間おきに 泣いて起きました😭 少量だったので少し鼻水を吸引してあげて 一日様子見で過ごしたのですが…
下の子のアトピーが大変すぎます。 お風呂上がりプロペトをベタベタに塗って、荒れてるところとざらざらのところにステロイド。 全身ベタベタで、それを触って髪を触るから髪も洗ってないみたいにテカテカ。 こんなやり方…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はーさん
ありがとうございます!
私も上の子清水通ってて、下の子清水で打とうと思ったら、
ロタ1回11000て言われて、高いなぁ…。と思って…💦
下の子の時は金沢市で、8000だった気がして…💦
maa
そのうち公費負担になるんですよね💦
でも下の子は対象外だなあと思ってましたがあんまり値段までは気にしてなかったです💦
はーさん
今年の10月から無料みたいですけど
間に合わないですもんね…💦
悔しい…笑
maa
ホントですよね😅
上の子のときにお世話になってるので下の子も清水さんにお願いするつもりです。
上の子は嫌がることなく行ってくれるので助かってます。
はーさん
あ、上の書き方間違えてました💦
上の子の時、金沢で、こちらに引っ越して1年なのですが
清水小児科おもちゃが多いので
喜んで言ってくれます☺☺
ロタ無料になるってことは、それほど必要性が高いってことですよね💧
maa
金沢から来られたんですね!
今はコロナの影響でおままごととか片づけられてるらしいですけどアンパンマンやってたりするしたまに帰りたくないとかいって駄々こねられることもあります(笑)
5歳までに必ずかかるらしいですよね💦
少しでも重症化を防ぐためにも受けた方がいいみたいです。
腸重積がこわいですけどね💦