4月から幼稚園に通います。そこで園バスで通うのですが、地元のサッカー…
4月から幼稚園に通います。
そこで園バスで通うのですが、地元のサッカー選手のお子さんと同じ園バス乗り場になりました。(その方は去年から通っているのでうちの子と同学年ではありません)
他にも同じバス乗り場の子がいて、2.3人でママさんたちが話てたり子ども同士がうちのアパートで遊んでたりするのをよく見かけました。
主人が熱狂的ではないですが、何年もずっと応援してるので、一昨年うちが引っ越してきた際に見かけてすぐにわかりました😸
そしてうちの車にはチームのステッカーが😅
その影響から、うちの子もサッカー大好きで。
本題ですが、バス乗り場で出会ってもそのママさんとご主人の話などしない方が良いですよね?
あえて知らないふりが正解ですよね?
皆さんならどうしますか?
- ニーニャ(5歳8ヶ月, 7歳)
コメント
きゅー(^_^)
そうですねー。私なら何も触れずにご挨拶くらいにしときます☺️
ひなの
向こうから話してこないかぎり言わないです〜!
もしくはご主人と一緒にいるところを見かけたら声掛けます!
-
ニーニャ
自分から言わないですよね👏
うちの子が気付かないことを願います😌- 3月19日
yuki
相手がどんな方とか関係なくお互いのパパについてはあまり聞かないのが暗黙のルール的な部分がありますね😅
自分から言ったら軽く話したりとかはありますがね!
なのでニーニャさんからは言わず相手のお子さんなどから言われたら
「そうなの?パパ凄いね!私たちもサッカー好きだから応援してるね😊」
位に話せば良いと思います✨
-
ニーニャ
お子さんから言う可能性もなくもないですね😅
うちの子が知ったらテンション上がって大変そうです…😑💦- 3月19日
-
yuki
意外とお子さんが言う事ありますからね😂
うちも某野球チームが近場にありたまに見かけたりしますが、息子には「ユニフォーム着ていない時は何かご用意ある時だからお話ししたらダメ!しーだよ!」と言い聞かせてます😌
子どもにとって好きな選手はヒーローと変わらないですからね😂笑- 3月19日
ニーニャ
以前、別の選手とイオンですれ違ったとき、うちの子が気付きチーム名をめっちゃ連呼してしまい恥ずかしい思いしました😅
子どもに言われるより先に、ともおもいましたが、何も言わないのがやはり正解ですよね😌