コメント
ちぇる
外では、紙パックのお茶やジュースで代用しでしたよー!
ぁすぁす
遅くから失礼します。
私の娘は、リッチェルのいきなりストローマグで自分で飲めるようになってきました!
脱水が心配なので透明なビニール袋に入れてカバンに入れてます💦飲む時に入れてあげてます(^-^)
自宅で練習用⁇に作られてるマグなので蓋がないので外出時困りますよねっ💦
マグに飲み物を入れて外出する時は漏れないようなビニールに入れて立てるようにカバンにいれないと漏れてしまいます(泣)
後は、急に取っ手を掴んだかと思えば投げたり、蓋の所をガジガジと噛みますW(`0`)W
-
ぷーーころ
回答ありがとうございます!
なるほど✨!
飲むときに入れてあげれば良いんですね(^^)
ちなみに、その後また使いたいときは容器はそのままで洗ったりは出来ないですよね(>_<)?- 5月29日
-
ぁすぁす
グッドアンサーに選んで頂いてありがとうございました!(^-^)
白湯などであれば魔法瓶にお湯と、赤ちゃん用のお水など持って行って飲む時に両方コップに入れて飲ませます😊
(赤ちゃん用のお水がない時はコンビニなどで買います(;_;))
2回目、マグを使う際は魔法瓶に入れてるお湯で軽くコップとストローをゆすぎます‼︎
熱いので適当になっちゃうんですがっ💦
もし、出かけた場所が知人宅など水道がある場所では1度水道で軽く洗って魔法瓶のお湯で消毒?みたいにします!
あまりいいアドバイスになってなくごめんなさいm(_ _)m- 5月29日
こうたん
紙パックの飲み物持っていくと楽だと思います。紙パックを押せば出ますし。でもマグじゃないと飲まないのであればペットボトルを持っていきマグに入れて飲ませれば持ってるとき溢れないのではないでしょうか?マグのがあまったらその場で捨てたりするとか。
-
ぷーーころ
紙パックだと歯茎に当たったりするのが何だか怖いんですよね(>_<)
もう少し慣れたら紙パックを持ち歩こうと思います!✨
なるほど!
飲ませる時に移し替えれば良いんですね!✨
それでしばらくやってみます(^^)- 5月29日
ぷーーころ
紙パックも練習中なんですが、ストローが歯茎に当たったりするのが何だか怖いんですよね(>_<)
もう少し慣れたら紙パック持ち歩くことにします!✨