トイレつまり修理で4万かかりました。24時間対応業者に依頼し、直って良かったですが痛い出費です。
お恥ずかしい話...今日のお昼頃トイレットペーパーをたくさん使って流したところ、つまらせてしまいました(´・ω・`)
何回か流しても直らず外出して帰ってきても直らず...業者に来ていただきました。
ポンプとか使ったみたいで4万かかりました...けっこう高くないですか?(^ω^;);););)
ちなみにポストに入ってたマグネットから24時間対応だったのでさっき直していただきました。
直ったからまぁ良しとしますが 笑
痛い出費です\(^o^)/
- りこぴん☆(6歳, 8歳)
コメント

かんママ☆
そんなするんですか!?自分ですっぽん(正しい名前を知らなくてすみません(^^;学校のトイレによくあるやつのことです)した方が安く済んでたかもしれませんね( ´△`)でも治って良かったです(^^)♪

ママ
イオンとかにポンプ売ってますよー!うちは詰まったらポンプ使ってつまったの治してます!今度からそうしてみては?
しかし、4万なんて高いですね∑(゚Д゚)びっくりです!
-
りこぴん☆
実家が近くポンプがあったみたいでお母さんと電話したら馬鹿だねぇ...って言われました\(^o^)/
さすがにぼったくられましたよね 笑- 5月29日

ri-
えっ、そんなにするんですね(°_°)(°_°)
夜間だったから割り増しとかですかね?
四万は痛いですね(;_;)
トイレットペーパーわたし使いすぎちゃう人なので詰まらせないように気をつけようと思いますw
-
りこぴん☆
深夜料金とか言われなかったのでポンプ代が3万?!だったみたいです 笑
こんな経験初めてだったので使いすぎちゃうときは1回流すことを学びました\(^o^)/- 5月29日

ポコ太郎
私旦那がトイレ詰まらせたとき、良くないかもしれませんが熱湯かけたらペーパー溶けたのかすんなり流れましたw
-
りこぴん☆
そんな裏技があったんですね( º_º )
つらたんですw- 5月29日
-
ポコ太郎
次詰まったときぜひ(^○^)w
- 5月29日
-
りこぴん☆
はい💕使わせていただきますw
- 5月29日

パーシー23
うちもよく詰まるのですっぽん使ってます♡
上の方と同じで熱湯もやります(笑)
クラシア○はかなりぼったくられると、
働いてる側の人から聞きました(>_<)
-
りこぴん☆
すっぽん必須ですね( º_º )
それってトイレのトラブル8000円!とか言ってますよね??笑
なにがともあれ次からは自分で直します\(^o^)/- 5月29日

marire
4万高くないですか?!
うちも1回詰まらせた事ありますが、2万ちょっとで直してもらいましたよ!ただあんな手動式のポンプ使っただけで2万とかぼったくりにしか見えませんでした(^^;)
-
りこぴん☆
それだけで4万?!( º_º )って思いました...
1万でも高いと思ったのに...
2万もけっこうしますよね(>_<)- 5月29日
りこぴん☆
1万で済むと思ってたんで、ポンプ代がだいぶ高かったです。
トイレ使えないと困ると思ったんで(´・ω・`)
すっぽんのが安上がりでしたね(´・ω・`)
はい❤︎無事に治って良かったですが旦那になんて言われるんだろう...笑