昨日の話。小学生2人が寝た後、旦那と苺を食べようと苺を洗って机に置き…
昨日の話。
小学生2人が寝た後、旦那と苺を食べようと苺を洗って机に置き、すると娘が泣き出したので私は食べるのを中断しゆらゆら抱っこ。旦那はゲーム。すると
旦那「苺持ってきてくれるのはありがたいけど今度からヘタの所取って持ってきて欲しいなぁ」
私の睨みを見て
旦那「なーんて思っても口にしないけどねハハハ」
苺食べるのを中断して赤子をあやしてる私にそれ言う?
何を言ってんねんこの人は💢と
私「子どもか??子どもだったのか??寧ろ小学生2人でも自分でヘタ取って食べるわ。ていうか今この状況でそれよく言えたね?」
旦那「甘えたい時だって…ある(ボソボソ)」
私「だとしても今じゃねえ( ᷇࿀ ᷆ )」
私「まだ産後1ヶ月も経ってない私に言う言葉じゃねえ( ᷇࿀ ᷆ )寧ろ旦那が苺のヘタとって私に差し出すくらいして欲しいくらいなんだよなぁ?!」
なんだろうまだ臨月の頃の方が色々やってくれたんだが…
散々、産後に色々やってもらう事になると思うから妊娠中は私がやるよ♡って産後色々やれアピールしておいたのに…
産後の大変さ、わかってませんか????
これでも3人目にしてやっと子育て参加してもらえてる感あるからそこまで文句は言わないけどね…
旦那、娘を抱っこしながら「よく長男次男の時もこうしてあやしたなぁ…」とか言うから「数えるくらいしかあやしていた記憶がございませんが。」という会話がテンプレ。
- あここ(4歳8ヶ月, 12歳, 14歳)
コメント