※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

離乳食が来月からスタートします!このグッズはおススメ!必要!ってものあれば教えて頂きたいです👶🏻宜しくお願いします!

離乳食が来月からスタートします!
このグッズはおススメ!必要!ってものあれば教えて頂きたいです👶🏻宜しくお願いします!

コメント

ママリ

ブレンダー
エジソンの製氷器
シリコンスプーン

↑あると便利です💡

• ママリ

ママリ

ブレンダーは何ヶ月まで使用してましたか😊??

• 3月19日
  • ママリ

ママリ

離乳食としては10ヶ月くらいまでは大活躍でした!チョッパーつきのものを買ったので、それは今でも使ってますよ😃

• 3月19日
  • ママリ

ママリ

わかりました😊ありがとうございます!

• 3月19日
k

この野菜チョッパーは本当に離乳食作りで欠かせませんでした💗
部品も取り外せるので楽に洗えてよかったです!
私はエディオンで500円?くらいで買いましたがダイソーにもあるみたいですね🙆🏻‍♀️

• ママリ

ママリ

電動のフードプロセッサーより、
    こんな便利な物があるんですね!!
    絶対買います😊🌼ありがとうござます

• 3月19日
まち

初期は食べる量が少ないので、小鉢があると便利です。
かわいい離乳食用小鉢も売ってますが、その量で済む期間は短いのでわたしはのちのち大人も普通に使えるシンプルな白のやつを100均で買いました。

おすすめとは逆ですが、失敗したなーと思ったのは100均のフリージング用の容器です。使ってますが、硬いのでとりだすのにかなりコツがいります💦エジソンとかリッチェルみたいなちゃんとしたメーカーのやつは取り出しやすいと聞くので、ここはケチらない方がいいと思います。

あとエプロンは100均、バンキンスの袖なしタイプのエプロン、ベビービョルンのシリコンビブを試しましたが、どれもエプロン側に興味を持ちすぎてうちでは使えてません…
なので結局普通にスタイ+膝掛けっぽくタオルをかけてます。
その子にもよるとは思いますが、わざわざ買わなくてもいいかな?という感じです。

• ママリ

ママリ

ありがとうござます!
    エプロンも興味出てきちゃうんですね💦参考にさせて頂きます😊🌼

• 3月19日