子育て・グッズ 離乳食にオートミールを取り入れたのですが、便が硬くなった気がします… 離乳食にオートミールを取り入れたのですが、便が硬くなった気がします。 元々便が固めでたまに便秘するので、オートミールがいいと聞き、オートミールのバナナ粥をあげたのですが、便が更に硬くなりました。 オートミールをあげる時って水分をかなり多めにしないと逆効果とかになりますか? ちなみに、オートミールに豆乳、バナナを入れてレンジでチンしてつくりました。 アドバイスをお願いします! 最終更新:2020年3月19日 お気に入り 離乳食 レンジ バナナ のんのんまま(5歳9ヶ月) コメント おすすめのママリまとめ 離乳食・バナナに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント