※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

息子が車で寝てしまい、車内で待機中に周囲の視線が気になります。皆さんはこのような状況でどう対処しますか。

我が家は大通りから1本入ったところにあるのですが、歩行者が裏道に通り抜け出来る唯一の道路に面してます。
息子と車で検診に行って帰ってきたら、爆睡。
仕方なく車待機をしているのですが、ジロジロ観られてて恥ずかしいです😣
「何してるんだ、あの人」みたいな…。
ご近所さんにも「あっ」みたいな感じでご挨拶されるし…。
穴があるなら入りたい😫
皆さんは爆睡してたら、車待機されますか?
それとも、起こさず下ろす手があるのでしょうか…

コメント

あらゆか

上の子は赤ちゃんの頃から運転中に寝ることが多いです!
私は抱っこしたまま家に入ります。
たまにチャイルドシートを外したり、抱っこした時や家に入ったら起きてしまうことがあります💦
たいていはそのまま寝ててくれるので、家の中でも抱っこしています。
大丈夫そうであれば、座布団の上に下ろしたり、ベッドで寝かせます。
難しそうであれば、抱っこ(コアラ抱き)したまま、私はソファーで休みます😊

寝てから30分以上経ってたら抱っこで降ろしますが、寝て数分とかなら車で待機することあります☺️
私もご近所さんの目が恥ずかしかったりするので、なるべく目を合わさないように下向いてずーっとスマホいじってます😂