※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまご
子育て・グッズ

ひたちなか市で一時保育を利用したいが、コロナの影響で預かりが難しい。早めに予防接種を受けさせたいが、子供2人を連れて病院に行くのは難しい。保育園に預けたい。

茨城県ひたちなか市で一時保育を今の時期にしている保育園等はありますか?😭下の子を予防接種につれていきたいので上の子を預けたいのですが、いつも利用していた保育園はコロナのせいか3.4月は預かれないと言われてしまい…。もうすぐ生後3ヶ月になってしまい、どんどんずれ込んでいくので出来れば4月中には最初の予防接種を済ませたいです💦
※旦那さんは仕事でほぼ家に居ないので預けれません。
また2人連れて病院に行くことも考えましたが、下の子が予防接種でギャン泣きした時に上の子の相手をしていられる余裕がないと思ったので出来れば保育園に預けていきたいのです…。批判等は受け付けていませんのでご理解の方よろしくお願い致します🙇🏻‍♀️

コメント

ぷうたん

予防接種なら時間もそんなにかからないと思いますので、キッズラインはいかがですか?
保育園は今は一時保育ほとんど利用できないですよね...

• たまご

たまご

キッズライン気になっていました!
    やっぱり今の時期はどこも一時保育は利用出来ないんですかね?😭

• 3月19日
  • ぷうたん

ぷうたん

保育士さんもお子さんいらっしゃる方多いですし💦仕方ないと思います。
    近所の保育園も一時保育今は受付してません。神奈川です。

• 3月19日

ふぁみりこも仕事等の方優先にはなっていますけど、短時間なら預かってくれるみたいです🤔
問い合わせてみる価値はあると思います!

• たまご

たまご

情報ありがとうございます✨
    今日問い合わせてみたら仕事や緊急の用事なら大丈夫でした😭無事予約も取れました🙇🏻‍♀️本当にありがとうございます!!

• 3月21日

退会ユーザー

良かったですー😆
    グッドアンサーありがとうございます😊

• 3月22日
すー

津田保育所は通院なら預かってくれますよ😊
たぶん下のお子さんの予防接種の通院も大丈夫だと思うので確認してみてください
私も妊婦健診で本人以外立ち入り禁止なので預けています!

• たまご

たまご

わ、情報ありがとうございます😭✨問い合わせてみます!

• 3月19日