☆★
パートではありませんが、フルタイムの契約社員です。
平日は自分の時間がないので子供との時間を楽しみながら、保育園の帰り道に軽く食事を与え、帰宅してからはアンパンマンのお絵描きボードで1人遊びさせながら、自分と子供の食事の続きをし、8時半位になったらお風呂のお湯を入れて、21時位にお風呂、1時間位ゆっくりしたらお風呂から上がり、子供と一緒に就寝です。
夜中に下の子のおむつ替えと水分補給で3回位起きるので、余裕があればその時にネットサーフィンしたり、ごみ捨て行ったり、洗濯物を干したり仕手ます💦💦
保育士さんだと24時間お子さんのお世話で大変そうですね💦💦
だおこ
わたしは平日にも休みがあるので、保育園にお願いして自分の時間を取ることがあります。月に1-2回なんで、家の掃除して食材買い物して終わることもありますけど…何も邪魔されずにそういうのが片付くだけでもちょっとスッキリします。
-
ぜんぶ初めて🔰
羨ましいです。
ほんと、子どもいると邪魔されますよね。- 3月19日
ゆーちゃん
私も保育士で、子どもの月齢もほぼ同じです!
私は週4か週5パートですが、保育園では担任は持たずフリーとして動き、家に帰るとクタクタです🤣
私もずっと仕事しているような感覚です💦
疲れている時、子どもにあたってしまうことあります。
なかなか育児難しいですよね。仕事よりも大変です🤣
-
ぜんぶ初めて🔰
私と同じですね😊
ほんとに育児はいくら保育士でも仕事とは別ですよね😓
どうしても甘えてくるし、他に人がいないと自分で全てやらないといけないですよね😢- 3月20日
コメント