コメント
退会ユーザー
個人クリニックとかは、人手が最低限なので
メンタルだけでなく、合併症
お断りのとこが多いかと。。
精神科のある総合病院だと産後もよいのでは?
ママリ
メンタル持ちで個人の産婦人科は軒並み断られました💦
私は精神科もある大学病院で出産しました😊
-
ちゃー
そうなんですか😭やはり総合病院🏥が安心ですね
- 3月19日
-
ママリ
総合病院だと1日で妊婦健診と精神科の受診ができるので楽でした😊
どのような薬を飲んでるかも連携してくれてたので何回も伝える必要もなかったですし‼️✨- 3月19日
-
ちゃー
同じ病院内だと先生同士が連携してくれますよね。普通の産婦人科だと服用していることを伝えるのも大変かも。断られたら悲しいし。安心できます。ちなみに薬を服用して生まれた赤ちゃんは仮死状態になるんですか?💦
- 3月19日
-
ママリ
赤ちゃんが仮死状態で生まれてくるのは稀だそうです!
ただそういうことも起こりうるからNICUのある病院がいいと言われました💦
娘も新生児の離脱とかもなく翌日から母子同室で同じ日に退院しましたよ😊- 3月19日
-
ちゃー
稀なんですね🤔全ての薬でそうなるわけではないんですかね。NICUあると安心ですよね!
- 3月19日
-
ママリ
私が担当してもらってた産婦人科医も精神科医も、メンタルの薬飲んでて仮死状態で生まれてきた赤ちゃんは見たことないとおっしゃってました😊
私自身結構キツ目の薬飲んでたので心配でしたが💦- 3月19日
-
ちゃー
安心しました😂他の方にほとんどの安定剤は赤ちゃんが仮死状態で生まれてくると言われびっくりで💦
- 3月19日
-
ママリ
そんなことないですよ〜😅‼️
たまにそういうこと言う人いるので💦- 3月19日
-
ちゃー
ですよね😂そんなことになるなら今の先生から妊娠許可もでないし今の薬服用できませんよね💦
- 3月19日
-
ママリ
薬飲んでなくても仮死状態で生まれてくることもありますし、先生が飲んでいいって言ってるなら大丈夫です🙆♀️✨
私も今回の妊娠は初期から薬飲みながらです😊- 3月19日
ちゃー
やはりそんなんですね😭今総合病院に通っている為同じ病院が一番かもしれません。ありがとうございます☘