※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃー
妊娠・出産

出産時、合併症妊娠は普通の産婦人科では見ていただけないんでしょうか?🤔ちなみにメンタル持ちです。

出産時、合併症妊娠は普通の産婦人科では見ていただけないんでしょうか?🤔ちなみにメンタル持ちです。

コメント

個人クリニックとかは、人手が最低限なので
メンタルだけでなく、合併症
お断りのとこが多いかと。。
精神科のある総合病院だと産後もよいのでは?

• ちゃー

ちゃー

やはりそんなんですね😭今総合病院に通っている為同じ病院が一番かもしれません。ありがとうございます☘

• 3月19日
ママリ

メンタル持ちで個人の産婦人科は軒並み断られました💦
私は精神科もある大学病院で出産しました😊

• ちゃー

ちゃー

そうなんですか😭やはり総合病院🏥が安心ですね

• 3月19日
  • ママリ

ママリ

総合病院だと1日で妊婦健診と精神科の受診ができるので楽でした😊
    どのような薬を飲んでるかも連携してくれてたので何回も伝える必要もなかったですし‼️✨

• 3月19日
  • ちゃー

ちゃー

同じ病院内だと先生同士が連携してくれますよね。普通の産婦人科だと服用していることを伝えるのも大変かも。断られたら悲しいし。安心できます。ちなみに薬を服用して生まれた赤ちゃんは仮死状態になるんですか?💦

• 3月19日
  • ママリ

ママリ

赤ちゃんが仮死状態で生まれてくるのは稀だそうです!
    ただそういうことも起こりうるからNICUのある病院がいいと言われました💦
    娘も新生児の離脱とかもなく翌日から母子同室で同じ日に退院しましたよ😊

• 3月19日
  • ちゃー

ちゃー

稀なんですね🤔全ての薬でそうなるわけではないんですかね。NICUあると安心ですよね!

• 3月19日
  • ママリ

ママリ

私が担当してもらってた産婦人科医も精神科医も、メンタルの薬飲んでて仮死状態で生まれてきた赤ちゃんは見たことないとおっしゃってました😊
    私自身結構キツ目の薬飲んでたので心配でしたが💦

• 3月19日
  • ちゃー

ちゃー

安心しました😂他の方にほとんどの安定剤は赤ちゃんが仮死状態で生まれてくると言われびっくりで💦

• 3月19日
  • ママリ

ママリ

そんなことないですよ〜😅‼️
    たまにそういうこと言う人いるので💦

• 3月19日
  • ちゃー

ちゃー

ですよね😂そんなことになるなら今の先生から妊娠許可もでないし今の薬服用できませんよね💦

• 3月19日
  • ママリ

ママリ

薬飲んでなくても仮死状態で生まれてくることもありますし、先生が飲んでいいって言ってるなら大丈夫です🙆‍♀️✨
    私も今回の妊娠は初期から薬飲みながらです😊

• 3月19日