※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃん子
その他の疑問

新築一軒家にお住まいのかたにお聞きしたいのですが、コンロの換気扇に…

新築一軒家にお住まいのかたにお聞きしたいのですが、コンロの換気扇にフィルターてどんなの使用されていますか?
我が家は引っ越し前から使っていた、どこにでも売っている上から取り付けるだけのやつを今は使っているんですが、メーカーさんのカタログで中にフィルターをつけるやつ(やはり値段は高め)だと中のファンとかも先々ベタベタにならずにすむのかな?と気になってました。以前の貸家ではベタベタで苦労したので極力汚したくなくて😅
みなさんはどうしてるのかなと参考にお聞きしたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

百均のやつ付けてますよ🙆

• にゃん子

にゃん子

コメントありがとうございます!安いのでいいですよね☺

• 3月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安いのを月に1回交換してます🙋
    汚れてると吸わないので😂

ちなみに中にも外にも就いてますが吸いますよ😗

• 3月19日
  • にゃん子

にゃん子

中にも外にもつけてるんですね。
    そのほうが汚れもつきにくい気がしますね💡

• 3月19日
moon

つけてないです。
効果落ちるからつけない方がいいよ。って言われました。
掃除しやすい高いのをつけたので、月1で洗ってます。

• にゃん子

にゃん子

コメントありがとうございます。効果落ちるんですね。ならやめておきます😂

• 3月19日
にゃん子

コメントありがとうございます。安いやつでいいですよね☺

お腹痛い

百均のやつではサイズが合わないのでホームセンターで2枚1000円とかの伸縮するやつ使ってます!

• にゃん子

にゃん子

コメントありがとうございます。私 も今は貸家のときから、ドラッグストアとかでも売っている伸縮する500円くらいの使っています。同じかもしれませんね☺ 薄いのですぐ下に汚れがつきそうな気がして。。新築なので極力汚したくないですね😂

• 3月19日