※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ
子育て・グッズ

夜中の授乳後、眠りにつけず考え事が辛いです。昼間も辛いです。上手な眠り方はありますか?

夜中の授乳後、私が覚醒しちゃいます。すぐに眠りにつけず、考え事をしてしまい辛いですよね。
夜寝ておかないと、昼間辛いのに。上手く眠りにつく方法はないでしょうか?

添い乳はしないように心がけてます。

コメント

ママリ

わたしはYouTubeで自分が好きな耳かきやフェイシャルのエステの動画を見ると寝れます〜!

• はじめてママリ

はじめてママリ

ありがとうございます!見てみます!

• 3月19日
はじめてのママリ🔰 

わかります。むしろ今私も覚醒してます😅
振り返るとその頃が一番覚醒してしまっていました。気が張ってたのと精神的な産後の疲れのピークだったと思います。
出来たら携帯を触らない、30分以上眠れない時は一旦出て温かい飲み物を飲んでから戻る、ホットアイマスクを使う、をよくやってました。なんだかんだホットアイマスクが一番効果あったかなと思います。

• はじめてママリ

はじめてママリ

わかってくれる方がいて嬉しいです。確かに、気張ってます。うつぶせ寝しないか、次いつ起きるか。
    ホットアイマスク買ってみます!ありがとうございました!

• 3月19日